易县行政审批局2020年9月22日关于对河北欣嘉钵厨业有限公司商用不锈钢桶类生产项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对河北欣嘉钵厨业有限公司商用不锈钢桶类生产项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年9月22日---2020年9月27日(5个工作日)。

听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0312—8269885                                                                                         

通讯地址:易县朝阳西路县政府东侧政务服务中心一楼南厅环保审批股

   编:074200


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

商用不锈钢桶类生产项目

易县凌云册乡龙湾头村

河北欣嘉钵厨业有限公司

河北新澜环保工程集团有限公司

本项目总投资386.33万元,其中环保投资20万元。工程内容: 建设生产车间4座、包装车间1座、维修间1座、北仓库1座、库房1座、废料库1座、办公室1座、食堂1座、门卫室2座,总建筑面积7096.5 m2。建设完成后年生产商用不锈钢汤桶120000个,开水桶35000个,保温桶60000个,煮面炉6000个

营运期

(1)废气:项目产生的废气主要为加工过程中煮面炉冲孔工序产生的颗粒物、电焊工序产生的颗粒物和食堂油烟。煮面炉冲孔、电焊工序全部在封闭的车间内进行。煮面炉冲孔工序含颗粒物废气经集气罩收集后,引入布袋除尘器处理经1根15米的排气筒排放,电焊工序产生的颗粒物浓度很低,经移动式焊烟除尘器处理后车间内沉降,有组织颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2其它类二级排放标准限值,无组织颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。本项目建设一所食堂,食堂厨房设置1个炉头,食堂厨房油烟经国家相关单位认证的油烟净化器处理后排放浓度。

(2)废水:废水主要为职工生活污水和食堂废水,职工多为周边居民,生活污水和食堂废水,水质简单,水量较小。建设隔油池和防渗化粪池,食堂废水经隔油池处理后入化粪池,生活废水入化粪池,化粪池废物定期清掏,不外排。

(3)固废:剪板、冲孔、切边工序产生的下脚料、焊接工序产生的焊渣全部外售处置;职工生活垃圾收集后运送至环卫部门指定地点统一处置。项目危险废物主要为废液压油,在危废间内暂存,定期由有资质单位统一收集处理。

(4)噪声:项目空压机、剪板、卷板、模具拉伸、冲孔、组装、处理焊线等工序均在车间内全封闭进行,经采取选用低噪声设备、基础减震、厂房隔声等降噪措施后,厂界噪声排放值低于60dB(A)(夜间不生产),满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准