易县行政审批局2020年9月22日关于对易县傲美房地产开发有限公司傲美尚院项目环境影响评价文件拟进行审批的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对易县傲美房地产开发有限公司傲美尚院项目环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年9月22日---2020年9月27日(5个工作日)。

听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0312—8269885                                                                                         

通讯地址:易县朝阳西路县政府东侧政务服务中心一楼南厅环保审批股

   编:074200


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

傲美尚院项目

易县桥头乡中山南村

易县傲美房地产开发有限公司

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

 

本项目本项目总投资6500万元,其中环保投资200万元。本项目总占地面积7.8358(5223.89 平方米),总建筑面积 17501.28 平方米。主要建设内容包括 3栋建筑,1栋16层住宅楼,1栋15 层住宅楼,1栋 1 层公建设施,其中地上建筑面积 12991.93 平方米,包括公建 342.97 平方米,住宅 12321.36 平方米,机械车位 327.60 平方米;地下建筑面积共 4509.35 平方米,包括储藏室 1557.04 平方米,地下车库 2519.32 平方米,设备用房 432.99 平方米。

一、施工期:施工期环境影响主要为施工废气、噪声、废水及施工固体废物对周边环境的影响。项目施工期对环境空气的影响主要是在场地平整、土方填挖、建筑材料装卸、堆放和车辆运输过程中产生的扬尘,为了进一步减小项目施工扬尘对周边环境空气的污染影响,保护大气环境,施工单位应严格执行《河北省建筑施工扬尘防治强化措施 18 条》及《河北省扬尘污染防治办法》中的相关要求。施工期间产生的废水全部综合利用不外排,不会对水环境产生影响。项目施工期噪声主要是在施工现场的机械设备施工作业产生的噪声,以及车辆运输产生的噪声。本项目施工期应合理安排作业时间,应严格执行环境影响报告表中提出的防范措施,把施工期环境污染降到最低。建筑施工将产生废砖、废料、弃土等固体废物,工人生活产生生活垃圾,这些废物在堆置、运输和处置过程中都可能对环境产生影响。因此施工单位应做到:①施工期产生的可回收建筑材料如钢筋头、废木板等应尽量由施工单位回收利用,其它施工渣土及损坏或废弃的各种建筑装修材料,建设单位必须严格按照《城市建筑垃圾管理规定》进行消纳处理或处置。②施工期生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理,严禁随处堆放。③控制弃土量,施工期间地基开挖产生的弃土,大部分回填或自用,少部分外运,汽车运输覆盖苫布,防止洒落。

二、营运期

(1)废气:汽车尾气地面绿化,地下停车库设置通风;污水处理站氨气、硫化氢、臭气浓度通过污水处理站位于地下密闭、洒除臭剂措施需满足场界恶臭气体浓度符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1标准要求。项目建成后冬季采暖采用壁挂炉,燃料使用清洁能源—天然气,不需建设锅炉房,无其他燃煤设施。天然气主要成分为烷烃,燃烧过程个会产生二氧化碳、及少量氮氧化物和二氧化硫等

(2)废水:通过小区内收集管网排入自建污水处理站,处理规模为 40m³/d,采用处理工艺为一体化污水处理站采用格栅+水解调节+缺氧接触氧化池+好氧接触氧化池+MBR膜池+接触消毒池处理工艺处理完成后,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级A标准、《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB18921—2019)表1中观赏性景观环境用水-水景类标准以及《城市污水再生利用城市杂用水水质》GB/T 18920-2002)表1中绿化用水标准及《城市污水再生利用 农田灌溉用水水质》(GB20922-2007)表1中露地蔬菜用水标准。春、夏、秋回用于项目绿化、景观水池补充用水及周边蔬菜灌溉,冬季废水储存于厂区东侧设置的总容积为3690m3储水池。」

(3)固废:固体废物经集中收集后由物业管理部门清运至市垃圾转运站,再由环卫部门清运处置。污水处理站污泥定期抽运。

(4)噪声:将配电室置于室内并设基础减震等措施;将水泵房设置于地下,并采取基础减振、室内隔声措施;交通噪声采取限速+禁止鸣笛等措施,项目东、南、西侧场界噪声执行《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348—2008)表 1 中 1 类标准要求,北侧场界噪声执行《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348—2008)表 1 中 4 类标准要求。