易县召开大气污染防治联席会暨“走遍保定”生态文明教育实践行动推进会

近日,易县大气污染防治联席会第三次会议暨易县“走遍保定”生态文明教育实践行动推进会议召开。县委副书记陈英民主持会议,副县长魏云海参加会议。

会议传达了近期省、市会议精神,简要传达了《易县2020年大气污染综合治理工作实施方案》。通报了易县“走遍保定”生态文明教育实践行动开展情况、1-3月份空气质量改善目标完成和秸秆禁烧情况、“禁烧”“禁炮”依法打击情况,并就下一步工作进行了安排部署。听取了3个乡镇、2个部门当前重点工作进展汇报。

魏云海要求,要加强组织调度,强力推进易县“走遍保定”生态文明教育实践行动、省市监控点大气污染防治重点区域运行管理、“双代”工程建设等生态环境保护重点工作开展。突出精细管理,聚焦问题,严格执法、严厉打击,精细化排查整治各类扬尘污染问题,下大力气抓好机动车污染治理,持续严格抓好工业企业污染整治,全力以赴坚决打好生态环境保护攻坚战。

    陈英民强调,易县“走遍保定”生态文明教育实际行动的开展,是学习贯彻习近平生态文明思想,践行省、市党委、政府决策部署的重要手段,是当前生态环境保护工作的重中之重。各乡镇各部门在抓好疫情防控的同时,思想认识要再提高,工作力度要再加大,工作责任要再明确,督查力度要再加大,确保全县“走遍保定”生态文明教育实践行动取得实实在在的效果。