易县召开扶贫开发领导小组会议

4月3日,县长刘杰主持召开扶贫开发领导小组2020年第三次会议暨乡镇党委书记擂台赛。县领导陈英民、郝卫国、赵凌云、杜志平参加会议。

会议传达了王东峰书记来易县调研时的讲话精神;紫荆关镇、塘湖镇、牛岗乡分别作了发言;宣读了《易县脱贫冲刺百日攻坚战实施方案》,对全县扶贫脱贫工作进行了全面安排部署。

    刘杰指出,目前,全县还剩461户796人的贫困人口,受疫情影响,扶贫产品销售、扶贫产业、扶贫项目都受到了影响,脱贫任务艰巨,各级各部门要认真贯彻落实王东峰书记来易县调研时的指示精神,进一步提高政治站位,分析扶贫脱贫工作中的困难,找准症结,按照“四个不摘”的总要求,提起精气神,精准攻坚,确保圆满打赢脱贫攻坚战。刘杰强调,要突出工作重点,聚焦剩余贫困人口,逐户建立脱贫台账、明确脱贫路径、强化帮扶措施,加大帮扶力度,确保剩余贫困人口高质量脱贫。要巩固扶贫产业,实现贫困户产业全覆盖;坚持就业扶贫,实现贫困家庭至少一人就业;搞好“回头看”和问题整改,健全完善返贫机制,确保脱贫不返贫。各乡镇处、各级各部门要要砸实工作责任,强化组织领导、强化挂牌督战、强化作风建设、树立鲜明导向,全面查漏补缺,做好国家普查准备,确保扶贫脱贫圆满收官。