易县召开宣传思想工作暨创建省级文明县城工作会议

4月8日,易县召开宣传思想工作暨创建省级文明县城工作会议。县委副书记陈英民、县委常委、宣传部长霍玉鹏,副县长赵广鹏出席会议。  

会议旨在深入贯彻落实全国、省、市宣传部长工作会议精神,安排部署全县2020年度宣传思想工作,动员广大干部群众迅速行动,全力以赴,确保全面打赢创城攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

霍玉鹏就做好全县宣传思想工作要求,要统筹推进疫情防控宣传舆论工作和全年宣传思想文化工作,突出宣传重点,营造决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围;要做强做大正面宣传,继续推进媒体融合发展;要做好舆情处置和舆论引导工作,深入推进群众性精神文明“五大创建”活动;扎实开展思想道德建设,大力培育文明乡风,开展多种形式的宣传展示和群众性文化活动;要注重发掘培树,深化拓展宣传思想文化“四个一批”工作。

陈英民强调,2020年省级文明县城创建工作要继续坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,按照“巩固提高、重点整治、规范标准、强化督查、常态创建”的工作思路,在巩固提升上下功夫,争取进入第二届省级文明县城行列。陈英民要求,各责任单位和部门务必提高政治站位,强化担当,主动作为,要抓宣传提高知晓率,下功夫提高群众参与率,办实事提高群众满意率,推动人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。要抓常态创建,严格落实创城目标责任制;抓合力创建,切实提高创建的成功率;抓精准创建,切实提升创建效果,确保高质量、高标准完成各项创建任务。

    赵广鹏主持会议。