易县召开2020年度未成年人思想道德建设工作推进及培训会

未成年.jpg

       在省级文明县城创建中,未成年人思想道德建设工作是其一项重要指标,围绕《全省未成年人思想道德建设工作测评体系》指标要求,5月27日,我县召开2020年度未成年人思想道德建设工作推进及培训会议。县委常委、宣传部长霍玉鹏参加会议并讲意见。

霍玉鹏说,未成年人思想道德建设是事关民族复兴、家庭幸福的基础工程、希望工程、民心工程。各单位要进一步提高认识,要从培养时代新人、接班人高度去抓落实;从社会责任、社会担当高度去抓落实;从创建文明县城能否升级高度去抓落实。

霍玉鹏说,回顾过去的一年,我县未成年人思想道德建设工作取得了初步成效。但仍存在一些问题,各相关部门和单位要认真对照测评体系标准,紧扣重点任务不放松,认真抓好落实。

霍玉鹏要求,各相关单位和部门一定要在落实上下功夫。加强领导,明确责任。精准对标,认真整改,圆满完成各项工作任务,为我县创建省级文明县城奠定坚实基础。

      会后还就未成年人网上申报,实地测评,问卷调查等测评内容进行讲解辅导。