生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查问题清单及整改情况(第13轮)

生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查问题清单及整改情况(第13轮)

序号检查时间检查轮次县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限是否完成整改(是/否)责任整改单位整改情况处罚情况
6911月28日第13轮易县塘湖镇易县平跃洁净型煤经销处南林村物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时该企业未生产,存在问题:1.露天摆放煤堆,部分没有网膜覆盖。2.该企业露天筛选煤渣,地上煤尘有一公分,风吹极易扬起,没有洒水措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2018年12月31日市场监管局已监督企业对煤堆进行了苫盖,并加强了清扫洒水抑尘,相关违法问题正在立案查处。已立案,正在履行处罚程序。
7011月29日第13轮易县凌云册乡易县东合石料厂南韩村物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时该企业正在生产,存在问题:堆场露天作业时未采取降尘抑尘措施,且不作业堆场未覆盖。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。2018年12月31日环保局经查,该厂当时未生产,正在装车销售,已立即对其进行了断电处理,并要求对物料进行了苫盖,存在违法问题已立案查处。已立案,正在履行处罚程序。
7111月30日第13轮易县紫荆关镇易县恒升石材加工厂杨家沟村新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时该企业正在生产,存在问题:1.该企业工人露天焚烧木头与石末混合物,浓烟滚滚;2.正在使用0.1蒸吨燃煤锅炉,未按要求拆除。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。2019年1月15日环保局已立即对焚烧物进行了清理,并加强了人员教育;组织人员对燃煤锅炉进行了彻底拆除清理。