公示公告
网站首页 > 留言板 > 建言献策
建言献策
姓名:许女士 简述:县城的路赶紧修好吧! 时间:2021-02-28
留言内容: 自从去年县城污水改造后,县城道路非常难走,现已完工,道路塌陷严重,多辆汽车陷入坑中,汽车不得不占到、逆行,影响交通秩序,不能保障百姓们的出行安全,希望能尽快修好县城内的主路。同时,县城内土路导致空气质量变差,居民遛弯、锻炼的场所受限,幸福感降低,希望尽快垫平道路,扫清灰尘,建设美丽家乡。
管理员回复: 回复时间:2021年03月02日,管理员回复:感谢您的建议,已向相关部门反馈。
姓名:老百姓 简述:社保说明 时间:2021-02-07
留言内容: 建议乡镇政府单位以及村集体,积极组织年轻党员干部,以及在家务工人员,鼓励学习社保,医保,以及劳务合同等法律文学知识。 1.农村大喇叭每天播报案例。 2,征集本村本镇大学生志愿者,做讲义。学有所用学有所得。(锻炼学生实践能力,农村家长支持。) 3,乡村大队办公室成立,村民学习教室。定期开课。 4.加强对健康讲座必须。(一定要有“把关”工作者,以防推销假冒伪劣产品)
管理员回复: 回复时间:2021年02月09日,管理员回复:感谢您的建议,已向相关部门反馈。
姓名:学生家长 简述:教师违规行为 时间:2020-12-27
留言内容: 现在易县很大一批在编老师利用周六日或平时晚上去北京做家教,首先,这种行为是不是违规?其次,由于家教的收入远高于工资收入,使老师的心思全放在怎么去获得更多的家教,怎样去北京多挣钱上面,对自己在学校的学生反而不闻不问,上课草草了事,应付差事,还美其名曰:反正学生也听不懂,凑合上节课,打个卡得了。类似言论,在每周末早晚往返北京的班车或者拼车上经常听到,数不胜数。 易县的教育为什么上不去?原因很简单,老师都去教北京的学生了,还管易县的干吗!!!
管理员回复: 回复时间:2020年12月30日,管理员回复:感谢您的建议,已向相关部门反馈。
姓名:冷而自知 简述:天然气供暖的安全隐患 时间:2020-11-28
留言内容: 1.今年扩大了天气热供暖,但是从村干部到老百姓没有一个知道发生火灾时该如何扑救以及逃生,这应该尽早普及; 2.对于天然气公司不能在支付宝/微信界面缴费,个人认为要么完善微信公众号,要么完善公司运营; 3.对于现在还没供暖的裴山镇来说,希望县领导发布任务后可以跟进进度,适用于一切。
管理员回复: 回复时间:2020年11月30日,管理员回复:感谢您的建议,已向相关部门反馈。
姓名:读书人 简述:书籍是人类进步的阶梯 时间:2020-11-17
留言内容: 易县的图书馆太差了,走进去都是60 70 年代的书,文明、发展从何而来? 建议可以整个像样点的图书馆
管理员回复: 回复时间:2020年11月19日,管理员回复:感谢您的建议,已向相关部门反馈。
姓名:安先生 简述:县城里缺少打篮球及相关运动的地方 时间:2020-08-11
留言内容: 县城里可供人们运动的地方比较少,想打个篮球都没有合适的地方,疫情期间,主要的几个学校又不允许随意出入,希望政府可以多多关照一下人民的健康问题,增加运动场地和设施的投入,做到全民运动,全民健康。尤其希望政府可以增加篮球场地的建设。
管理员回复: 回复时间:2020年8月11日,管理员回复:感谢您的建议,已向相关部门建议。
姓名:易县人 简述:疫情期间,农村人在家聚众打麻将。望相关部门重视 时间:2020-02-01
留言内容:  正值肺炎严重期间,农村中仍然有人打麻将消遣。无疫情时,他们打得更严重,生活情趣低俗。玩的钱不在多少,我认为这种不正之风有损社会风气,和社会主义精神文明建设。建议政府重视加大宣传,派出所加强严查,严厉打击。
管理员回复: 回复时间:2020年2月1日 管理员答复:已通知相关部门加大宣传力度。
姓名:刘 简述:易县什么时候开始免费课后辅导 时间:2019-12-15
留言内容: 各位领导好,请问易县什么时候能有免费的课后辅导,据了解保定其他县从下半年已经开始放学后孩子在学校免费写作业了,为了减轻家长的心里负担和经济负担,希望易县也能早日实施国家这一政策,不要让易县成为最后一个落实国家政策的地方
管理员回复: 感谢您的建议。2019-12-15
姓名:易水一号 简述:人行斑马线 时间:2019-11-25
留言内容: 易水一号小区东侧路和112国道交叉出口处能否画斑马线,便于老人和孩子通行
管理员回复: 您好,您的问题已经向相关部门反映。2019年11月26日
姓名:孙佩环 简述:各种水果深加工 时间:2019-10-22
留言内容: 县长亲阅: 退耕还林,各种水果供大于求己成发展趋势,如何提高人均水果摄入量,是缓解水果滞销难题的关健。 冷冻食品己经是现代生活中不可缺少的食品,青少年热衷于它的口感和味道及食用方便快捷的特点,盲目消费弊大于利。如果用各种水果加工成冷冻食品,引导人们健康消费即增加了水果销售渠道又提高了人均水果摄入量,利农利民。 新鲜的水果深加工速冻后食用,口感味道优于鲜水果,品尝后可鉴。食用方便快捷适应现代快节奏生活需求,实践可鉴。天然绿色直观可鉴。缓解水果集中上市价低滞销难题,果农收入可鉴。水果深加工企业永续发展,时间可鉴。该产品生产工艺和销售渠道都己完善,施实可鉴。惠农项目,利民产品,希望政府立项开发带动果农增收,推动地方水果产业健康发展。电话微信,13943373316,孙先生。
管理员回复: 您好,已将您的问题反馈给领导。 2019年10月24日。