公示公告
网站首页 > 留言板 > 排忧解难
排忧解难
姓名:村民 简述:农村天然气管道冻结 时间:2021-01-04
留言内容: 寒潮已致,多地大幅度降温,我县农村天然气取暖多为架空走管,管内频繁冻结,燃气不通,导致村民无法正常取暖,已对村民正常生活产生了较大影响,其次由于农村留守老人偏多,无法做到安全使用电器取暖,长时间使用大功率电器取暖也存在较大的安全隐患。天然气取暖本是利国利民的好政策,但同时也要保证人民的基本生活条件。建议对其管道加装保温层,减少冻结频率。望解决。
管理员回复: 回复时间:2021年1月7日 ,易县气代煤工作领导小组办公室回复:经与燃气公司联系,核实了解情况如下:一是易县气代煤工程是2020年3月份启动,取暖季前投入使用的。由于工期紧、任务重,在雨季施工时,个别中压地埋管线穿越施工时,管道覆盖不到位,吹扫不干净 ,导致少量雨水积水存留于地势低洼管线内;二是天然气本身含有微量水蒸气,温度下降时会有部分水汽凝结。以上两种原因导致天然气在地埋和架空管道内运行时,遇到气温突然下降,会在调压箱、燃气表等位置结冰,造成冰堵现象目前。易县申易天然气公司针对此类现象,制定解决方案:一是抽调精干维修人员,对管道进行全面再清理、再吹扫,清除积水,消除结冰现象;二是对所有调压箱做好防寒防护,防止结冰现象发生;三是加强维抢修队伍建设,充实人员,补充设备,对管道增加维护检修频率,出现问题第一时间处理,确保群众温暖过冬。
姓名:滨江悦业主 简述:滨江悦推迟交房 时间:2021-01-01
留言内容: 购房合同应2020.12.31交房,实际未交付业主,12.31日我接到了一份通知,写的是推迟交房,但没有明确具体推迟到何时,我们到售楼部询问后给出我们一份因疫情、两会、扬尘管控等原因停工了280多天,我们业主不知道是否合理,想通过政府平台能帮我们协调一下,或者能给出我们具体交房日子,毕竟我们是相信政府,开发商的红口白牙我们真的不相信,谢谢,谢谢!!!
管理员回复: 回复时间:2021年1月4日,易县住房和城乡建设局回复:目前滨江悦项目17-20号楼建设已经达到竣工验收条件,但由于市政配套设施管道(燃气、给排水、供暖)尚未开工铺设,市政道路滨河北路没有修建,导致该项目不能按合同规定时间交房,开发公司承诺尽快协调相关部门完善配套设施,争取早日将房屋交付业主使用.同时给客户带来的不便,深表歉意.
姓名:村民 简述:西水冶村无路灯问题 时间:2020-12-31
留言内容: 易县西水冶村没有路灯,易县其他各村都装了路灯,唯独西水冶村没有路灯,路灯款是上级播发的吗?如果是,为何西水冶村没有,还是说被某些人扣押了,装入了个人腰包?请相关部门核查给村民一个答复。
管理员回复: 回复时间:2021年1月8日,高村镇回复:经调查,安装路灯需要上级专款拨付,目前西水冶村财务未拨付过路灯专款,西水冶村1206人,如安装路灯达到全覆盖要求最少需100盏,镇政府、村委会正在努力筹措资金,解决此问题。
姓名:刘 简述:已建房房产证 时间:2020-12-05
留言内容: 你好,我家房子已经盖了很久了,但是一直没有办理房产证,也没有宅基地证,现在想要办理,需要准备什么材料,去哪儿办理呢
管理员回复: 回复时间:2020年12月6日 ,政府办回复:请咨询农业农村局8269770。
姓名:龙露 简述:高陌乡西斗城村《宅基地证》何时发下来? 时间:2020-06-05
留言内容: 高陌乡西斗城村宅基地,已经确权好几年了。《宅基地证》何时发下来?
管理员回复: 回复时间:2020年6月7日,请咨询自然资源与规划局,电话2412301
姓名:田酷 简述:迎宾大道与滨河路交叉口有小吃摊,就餐车辆乱停乱放 时间:2020-06-03
留言内容: 严重堵塞交通
管理员回复: 回复时间:2020年6月8日,易县城市管理综合行政执法局回复:为贯彻全国两会精神,在不影响交通和居民生活的情况下,本着方便上班、上学人员就餐便民不扰民的原则,我局市容一大队对该地方的小吃摊点进行了时间限制和规范管理。
姓名:李英 简述:之前退役军人现在享受什么待遇 时间:2020-02-16
留言内容: 之前退役军人现在享受什么待遇,咨询哪里?
管理员回复: 回复时间:2020年2月17日 咨询退役军人事务局,电话:7846828
姓名:李 简述:紫竹苑回迁房什么时候能建好 时间:2020-02-12
留言内容: 等了好几年了,回迁房还没有建好,7.8.9号楼什么时候能建好啊,现在连一点动静都没有,看不到希望啊,总不能这样租房子住吧,求政府给个确切的时间,帮忙咨询一下,别让我们自己问住建局了,这样成了踢皮球了
管理员回复: 回复时间:2020年2月15日 易县住房和城乡建设局答复:经调查,紫竹苑7、8、9号楼属紫竹苑项目二期建设工程,由易县新农村建设投资有限责任公司组织实施房屋拆迁和补偿安置等工作。经向县建投公司了解,目前7、8号楼地块所涉及房屋拆迁基本完成,9号楼地块正在拆迁中。
姓名:李文 简述:宅基地审批是什么流程 时间:2019-12-21
留言内容: 宅基地审批
管理员回复: 您好,请您咨询自然资源和规划局,电话:7137556。2019-12-21
姓名:郑 简述:领尚城小区供水不稳定 间歇性停水 时间:2019-12-05
留言内容: 领尚城小区高层供水不稳定,在中午,晚上用水高峰期总停水,影响居民正常生活,向物业及水厂反应多次一直未能解决。
管理员回复: 住建局接到关于反映领尚城小区供水不稳的信访件后,立即派出工作人员进行调查处理,经物业公司多次与水厂协调,目前供水正常,反映问题已解决。 2019-12-07
姓  名:
性  别:
简  述:
所属分类:
填写留言: