公示公告

2017年上半年城市建设规划情况
2017-09-29 16:30   来源:   

                                                       2017年上半年城市建设规划情况
 
        今年以来,我县紧紧围绕“生态立县、工业强县、旅游兴县”战略目标,把握“做精旅游、做大县城、做强产业、做美乡村、做优环境”五大工作任务,认真履职,为易县经济发展和重点工作服务,取得一定成效。
        一、科学编制规划,完善规划体系
        按照县委、县政府的要求,始终突出经济发展“一个主题”,牢牢抓住组织建设和城乡统筹“两大重点”,加快生态旅游文化名城建设,充分发挥规划的龙头作用。
        聘请保定市城乡规划设计院高起点、高标准的完成了《易县中心城区控制性详细规划(2013-2030)》,并通过县政府批复。规划建设用地面积30.45平方公里。
       《易县中心城区总体城市设计》方案已由保定市设计研究院编制完成,并通过专家评审会评审。下半年将召开规委会,完成《易县中心城区总体城市设计》方案审议工作。
         二、推动项目建设,加快城乡发展
        按照项目计划和进度,统筹协调,积极督促建设单位推进项目建设。为易县流井乡总体规划、易县民爆产业园控制性详细规划、易县经济开发区规划展览馆、华宇印象住宅项目规划方案、南头村丙武加油点及周边地块控制性详细规划、太行和益水泥厂、凌云册乡政府驻地卫生院地块控制性详细规划、龙湾头村村庄规划、供热规划等十一个项目和方案,组织召开了专家评审会5次,召开规委会4次。专家评审会审定了项目规划设计方案,并出具了会议纪要。十一个项目全部通过了规委会审议。为项目迅速落地,拉动经济发展提供了规划保障。
        三、加强规划管理,服务县域经济
        严把审批关口。对规划项目和重点工程实行逐级审批和集体把关,严格执行“一书三证”审批程序和建设方案审查程序。上半年,为交通局、教育局、钰泉污水处理厂等地块出具规划意见18份;核发《建设项目选址意见书》4份,其中为违法违规项目补办2份;核发《建设用地规划许可证》10件,其中为易县旅发大会项目及违法违规未批先建项目补办6份。建设用地总面积294亩,总投资约384685万元;核发《建设工程规划许可证》4件,地上总建筑面积218091平方米,地下总建筑面积57353平方米;处理违法违规项目并补办工程、乡村规划审批手续10项;完成了以上项目的档案整理工作。
        抓好规划管理。加强规划批后跟踪管理,建设工程开工后,严格按规划审批实施。上半年,对审批后项目的建设工程放线、验线进行了检查抽查,在施工现场设立建设工程规划审批公布牌,办理验线手续。对2个项目发放了验线合格通知书,对7个建设工地进行了跟踪。
        搞好规划服务。2017年上半年道路测量定位共计5公里,建筑物单位定位、地块测量以及公共服务项目测量共计30余处,6平方公里。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏