公示公告

易县经济开发区工作情况
2016-12-28 09:47   来源:   

易县经济开发区工作情况
    今年以来,开发区在县委、县政府的正确领导下,以京津冀协同发展为指导,以基础设施建设、项目建设为主线,抢抓机遇,攻坚克难,各项工作有序推进。
    一、加强与东旭合作,各项工作顺利开展
2015年10月,县政府与东旭集团签订了建设开发区的PPP框架协议,今年年初,成立了合资公司—易县旭华园区建设发展有限公司,同时,完善了公司内部结构,正常工作陆续开展。园区办作为项目合作实施单位,与旭华公司紧密对接,制定完善了工作机制,为开展好各项具体工作提供了保障。
    二、加大投入,开发区软硬件设施日趋完善
    一是完善了开发区各项规划。根据合作开发范围,以12.65平方公里为起步区,由旭华公司聘请天津规划研究院进行总规和控规的编制、优化工作。目前,82平方公里总规已完成,起步区控规正在修改完善,预计12月底完成。同时,由园区办与旭华公司一道,对开发区整体开发项目进行打包包装,总投资319亿元的PPP项目已纳入国家财政部项目库,为争取国家奖励资金和融资支持创造了条件。
    二是重点基础设施工程全面启动。开发区规划展馆、污水处理厂、易水北路等三项基础设施项目前期工作已完成,目前征地工作已基本完成,正在进行征地补偿工作。规划展馆总投资1.5亿元,污水处理厂总投资1.2亿元,易水北路总投资约1亿元,预计2017年年初开工。
    三、合作招商,项目建设取得突破性进展
    一是强化招商。开发区与旭华公司充分发挥各自优势,共同抓招商。合资公司成立后,旭华公司组建了招商团队,负责开发区招商工作。同时,园区办专门明确招商团队,充实人员,制定招商举措,通过各种渠道广泛宣传推介开发区。通过双方紧密协作,今年以来,先后考察、对接、洽谈项目20多个,达成意向10个,目前正式签约3个项目,总投资5亿元,2017年年初即可落地建设。另有4个项目即将签约,总投资约10亿元。
    二是强化服务。我们对项目实行“一站式”服务。在项目前期,立项、环评等一切手续,均实行代办、领办,确保项目顺利开工建设。项目建设期间,我们安排专人进行全程跟踪,定期督导,及时协调解决项目建设中遇到的各种问题;项目投产后,在企业招工、安全生产等方面给予帮助,继续为企业服务。目前,投资10亿元、占地2300亩的航天“929”项目已竣工,雷达试验场正式投入使用;投资6.7亿元、占地150亩的军民融合雷达产业园项目也已基本完工,明年投产。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏