公示公告

易县县城建设“七个一”工程简介
2015-08-04 09:58   来源:   

我县县城建设“七个一”工程简介

        1、景观大道。靖远街,总投资3000万元,全长2000米,2012年4月开工建设,2013年6月全部完工。主要实施了管线入地、墙立面改造、亮化等工程建设。同时,铺设雨水管道320米,架设路灯106杆,新增绿化带360米。
        2、景观河道。北易水河,总投资1.7亿元,全长5700米,分三期实施。其中,一期投资3000万元,全长1250米,现已竣工验收;二期投资1.1亿元,全长2950米,2013年开工建设,目前已投资7500万元,完成总工程量的85%(包括完成浆砌石堤墙2900m,混凝土亲水平台2900m,河道清理土方55万方,完成一座建橡胶坝基础);三期投资3000万元,全长1500米,2014年开工建设,已完成土方清理15万方,筑堤900米,修防渗400米,预计2015年年底前穿城段整体工程全部完成。
        3、商贸综合体。易水砚文化博览城-易砚博物馆接待中心及展览展销中心,该工程是我县重点打造的商贸综合体,总投资2.5亿元,规划总占地面积约24亩。目前,已完成投资2亿元。易砚博物馆已完成内部精装修;接待中心及展览展销大厅主体已完工,粗装修已完成,精装修方案已确定;展览展销中心正在布展,已完成总工程量的80%。预计2015年年底前全部完工。
        4、公园。荆轲公园,是我县重点打造的高标准公园,总面积1060亩。分两期建设。一期工程总投资5000万元,占地33.33公顷,主要实施了健身休闲、风景观赏、历史文化等功能区和广场等基础设施建设,2013年9月已完成。2014年实施二期工程,总投资1500万元,将荆轲公园扩建44公顷,已于2014年9月完成。目前,荆轲公园已成为我县人民休闲、健身、娱乐、观赏的理想场所,年游客量已经达到20万人次。
        5、城市广场。文化广场,是我县重点打造的城市广场,占地31亩,累计投资520万元对文化广场基础设施和绿化进行了升级改造,广场硬化面积由原来的17亩增加到23亩,栽植银杏、玉兰等花木500多株,安装全民健身器材,修建凉亭、石凳等休闲设施,并融入了易县历史文化元素,现已全部完工。2013年被省委宣传部、省文化厅命名为“河北省特色文化广场”。
        6、特色风貌街区。特色风貌街区是易水砚文化博览城,易水砚文化博览城总投资26亿元,规划总占地面积约1000亩,是我县重点打造的特色风貌街区。目前,该项目已完成投资6亿元,完成总工程量的40%;艺术品文化长廊、部分艺术家创作室及职工公寓主体工程已完工;艺术品文化长廊进入后期扩建、部分艺术家创作室、职工公寓已完成装修。预计2017年12月底前全部完工。
        7、公共设施。
        (1)路网改造。主要涉及旧城的朝阳路、同兴路、开元南大街和新城的易兴西路、经二街和纬一路。改造工程总投资2亿多元,其中,旧城路网改造2013年8月开始建设,2013年12月全部完工。
        (2)路灯改造。主要涉及同兴路、靖远街、阳元街、开元街、泰元街、迎晖街、金台路、朝阳路等街道。该工程总投资1023万元,从2013年8月开始,2013年12月全部完工。
        (3)厂东关便民市场建设。总投资约1.4亿元,总占地约48亩,建成后总建筑面积约5.5万平方米,其中:主交易大厅约4.4万平方米(包括地下一层、地上三层)、交易大厅周边商铺约1.1万平方米。改建工程共分为两期,第一期为主交易大厅建设,第二期为交易大厅周边商铺建设。目前,第一期工程建设已投入资金7000余万元。主交易大厅主体结构建设已完工,正在进行全面装修,预计11月底前全部完工交付使用。
        (4)第二幼儿园建设。该工程总投资1500万元,占地1公顷。2013年7月开工建设,2014年10月全部完工,现已投入使用,极大的缓解了城镇化步伐加快人口增多而带来的入园压力及城区幼儿园班容量过大问题,满足了人民群众对优质公办学前教育资源的迫切需求。
        (5)集中供热建设。易县集中供热项目(龙烁供热)于2012年3月开始实施,总投资3.6亿元,总占地面积69亩。项目分三期建设,一期投资1.8亿元,工程已全部完工,实现供热面积135万平方米,取缔城区内中小型燃煤炉51台。二期工程准备开工,计划今年10月底前全部完工,预计新增供热面积30万平方米。同时,完成了烟气在线自动监测,可实时监测排放数据,确保各项废气排放符合国家环保要求

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏