公示公告

易县经济开发区简介
2020-02-13 09:57   来源:易县政府网   

京南好山水  投资好地方
河北易县经济开发区简介


        易县经济开发区位于易县城南中易水河南北两岸,距离县城约8公里,成立于2009年,2011年7月被省政府批准为省级经济开发区,开发区规划面积12.65平方公里。
        功能定位:以先进制造、科技创新为主导,集研发、商务、会展、居住等功能于一体的多元化产业园区和现代化生态新区。
        产业定位:立足于交通和区位优势,重点发展精细加工、机电加工和食品加工等三大产业,打造京津产业园和中小企业创业园。
        发展目标:本着“生态与经济共赢”的原则,打造生态、和谐、高效的“绿色园区”。
        开发区的明显优势和特点有以下几个方面:
        一是交通便利
        开发区距张石高速口仅3公里,北上首都一小时车程,南去保定40分钟即到。纵向有两条省、县主干路通过,西侧为京赞线(北京到赞黄),东侧为易黄线(易县到保定),路网四通八达,方便快捷。
        二是生态良好
        开发区可以说“因水而生,依水而兴”,中易水河贯穿开发区,长年流水,清澈见底。结合河道治理,我们疏通了河道,准备建拦水坝,打造水景观,最终把开发区建设成生态型绿色示范园区。
        三是用地条件好
        开发区可利用面积约1.89万亩,87%为未利用地、建设用地和林地,不仅土地类别低,而且,林地大部分为国有林场所有,地类单一,容易利用。
        四是基础条件好
        开发区已经完成了控规和详规的编制工作,部分基础设施正在快速推进。从规划上看,在开发区西侧设计了一座日供水能力6.8万立方的供水厂,在东侧规划了一座日处理污水4万立方的污水处理厂,东西两侧各规划了一座110KV变电站,其中,西侧变电站已经建成投入使用。另外,供热站、燃气站、综合服务中心、园区道路等基础设施都进行了详细规划。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏