公示公告

易县正四方循环农业示范园区
2015-08-04 09:55   来源:   

        正四方循环农业示范园区位于易县城东3公里,紧邻112国道和张石高速,涉及桥头乡、易州镇6个行政村,是以肉牛养殖、蔬菜种植、苗木培育为一体综合性循环农业示范园区。
        园区由正四方牧业有限公司承建,规划占地1.3万亩,其中种植露天蔬菜达到6000亩,冷棚种植达到3000亩,肉牛养殖1500头,肉鹅30000只,苗木培育3000亩,用五年时间,将园区打造成集观光、旅游、采摘、休闲、度假于一体的综合性循环农业观光园区,成为京、津、冀一流的现代循环农业示范园区。
        目前,正四方牧业有限公司投资6500多万元,先后建成了存栏1000头肉牛养殖场、1600亩蔬菜种植基地、沼气发电厂和2500平方米蔬菜保鲜库。肉牛养殖产生的粪便供沼气发电,电力供应蔬菜保鲜库,沼渣、沼液做为蔬菜、苗木的基肥和叶面肥,尾菜用于鹅养殖,循环农业链条已日趋完善并开始运转。先后与北京高校联合采购组、呷哺公司、家兴、裕丰新发地等连锁超市和经销商签订了长期蔬菜供货合同,产品质地优良,供不应求,2013年,销售收入达1800多万元,有近300余户在园区的辐射带动下开始发展蔬菜、苗木种植和肉牛、肉鹅养殖,同时,广大农民除得到每亩土地每年1000元租金外,剩余劳力还能到园区打工获得一份固定收入,人均年收益达到1.5万元,园区已成为带动当地农民群众增收致富的重要园区。
        下一步园区计划流转土地1万亩,重点用于蔬菜种植和苗木培育。扩建30000只的鹅养殖场,扩大苗木种植规模,带动周边2个乡镇、10个村、600多家农户发展苗木种植。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏