公示公告

2018年上半年城市建设规划情况
2018-12-26 10:50   来源:易县政府网   

今年以来,规划局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府的决策部署,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念指导规划编制,围绕新型城镇化和城乡一体化发展的要求,积极发挥规划在统筹城乡发展、强化空间管控等方面的主导作用,进一步更新思想观念,改进工作作风,高标准、高质量、严要求地开展各项工作,开创了规划工作的新局面。
     一、大力推进规划编制工作,提高规划编制水平
结合“五级两规一导则”体系建设,积极推进《易县城乡总体规划(2018-2040)》修编工作。新一轮城乡总体规划编制必须要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,学习雄安新区、对标雄安新区、借势雄安新区、服务雄安新区,才能发挥规划的战略引领作用、空间统筹和刚性控制作用,才能为城市建设提供法定的规划依据。经过努力,目前完成了《易县城乡总体规划(2013-2030)评估报告专家会议审查工作和《易县城乡总体规划(2018-2040)》编制项目任务书。总体规划编制费用已经报请县政府同意,总体规划修编即将进入招投标程序。同时完成了海绵城市、县城综合防灾减灾、综合管廊、停车设施规划编制批复工作。
“五级两规一导则”体系建设中的控制性详细规划、城市设计、专项规划、镇(乡)、村庄规划、城乡建设导则体系、空间信息平台建设等内容,需要根据修编后的总体规划按任务目标、年度计划逐步推进。
二、全力服务建设项目,科学引导城乡建设
    完善各项工作制度,严格审批程序,强化规划管理,确保各项建设严格按照规划实施。
1.不断强化规划的实施和管理,严格建设项目审批。2018年为独乐乡卫生院、交通局等地块出具规划意见25份;为国土局南侧四地块、张天峪殡仪馆等地块出具规划设计条件11份,并向国土局发放规划条件通知书。办理建设项目选址意见书2份;办理建设用地规划许可证9份;办理《建设工程规划许可证》3个:易县公安业务技术用房建设项目、县医院门诊医技综合楼、城区派出所业务用房、射击体能训练中心项目,地上总建筑面积19028.96平方米,地下总建筑面积3956.12平方米。处理违法违规项目并补办工程规划审批手续8项,分别为卓澳天玺城1#楼、1#商业及地下车库、金塘花园物业综合楼(5号楼)、水泥窑协同处置年2万吨生活垃圾及水泥窑协同处置8.0万吨危险废物项目、易文化商业街暨综合服务中心项目、易县瑞启明城开发建设项目4#、6#、7#楼、综合楼及地下车库、易文化休闲度假小镇商业街项目一期工程、养生岛康养小镇项目一期工程、燕都名苑二期住宅小区B-6#楼贴建项目,补办地上总建筑面积102363.86平方米,地下总建筑面积19714.41平方米。
2.召开规划方案专家评审会4次,审定规划设计方案。对易县龙湖小镇控制性详细规划、易县塘湖镇北部工业地块控制性详细规划、公安局城区派出所、县医院门诊医技综合楼、碧桂园原乡水郡、听澜汇商业地块修建性详细规划、易县第二污水处理厂工程、桥头乡摇头村村庄八个项目的规划方案进行了评审。
3.召开规划委员会会议4次,审查通过了易县人防、海绵城市、县城综合防灾减灾、综合管廊、停车设施专项规划,易文化休闲度假小镇DJ-01组团(441亩地块)调整控制性详细规划,张天佑、南百泉、南石门村庄规划,易县龙湖小镇控制性详细规划,易县塘湖镇北部工业地块控制性详细规划,保定易县云蒙山旅游区总体规划,公安局城区派出所,县医院门诊医技综合楼,碧桂园原乡水郡、听澜汇商业地块修建性详细规划十六个项目的规划方案,并出具了会议纪要。
4.加强批后跟踪管理。对审批后项目的建设工程放线、验线依申请进行了检查,在施工现场设立建设工程规划审批公布牌,办理验线手续。今年为建设项目发放了8份验线合格通知书,对7个竣工项目进行了规划条件核实。
5.主动服务重点项目建设。积极配合园区办对中易水工业园区内的项目进行选址、征地等工作,完成了东旭集团先期的各个测量任务。在城区项目测量和定位工作中,完成了对桂子渠安置区和易兴路东延进行定位测量和东关新居领尚城、华都易水壹号商业、御景蓝湾商业、卓奥天玺商业、金塘花园、易水名苑、新城260亩地、酒店用地、易兴东路至杏林医院征地范围、滨河新区、龙山石材、望龙湖地块、瑞启明城、厂城新村等项目建筑物进行定位及测量。服务教育、医疗、公共服务项目建设,完成了污水处理厂二期、滨河公园、三个垃圾转运站、易县中学教学楼、裴山小学、易县第七小学、中医院搬迁选址、独乐卫生院、杏林医院测量及定位。上半年道路测量定位共计25公里,建筑物单位定位、地块测量以及公共服务项目测量共计50余处,15平方公里。
三、围绕中心服务大局,抓好重点工作落实
1.抓好扶贫攻坚工作。驻村林泉村工作队,扎实开展工作,落实扶贫项目,规范实施退出程序,村基础设施得到加强,贫困面貌有所改观,基本达到标准和要求。远台和东步乐村的帮扶结对工作真帮实扶,成效明显,群众满意度不断提升。
   2.抓问题调解,保社会稳定。通过进一步畅通信访渠道,创新工作机制,强化工作责任,规范信访办理程序,充分发挥调解作用,从解决问题入手,从“稳定压倒一切”的高度,狠抓信访工作,促进信访问题及时有效解决,把问题化解在萌芽状态,半年来共受理上访案件10起,来人来访1586人次,成功解决9起,成功解决率百分之九十。
3.积极做好联合执法工作和房地产市场解遗工作。对政府纳入房地产市场遗留问题的项目,根据省市县关于解决房地产遗留问题的文件精神,认真做好涉及规划的相关工作,对2个项目及时出具规划认可意见,为老百姓办理不动产确权登记提供了依据,妥善解决了群众诉求,为社会稳定做出了贡献。派出2人参与政府组织的联合执法,严厉打击房地产市场违法售楼行为。
4.认真做好“一问责八清理”回头看和“双随机一公开”工作。根据省市县要求,制定了《易县违反规划调整容积率问题清理整改“回头看”工作方案》等各类方案。并按要求及时整改解决了问题。制定了“双随机一公开”工作监管实施方案和实施细则,按文件要求对“一单、两库、一细则”及时进行更新。
5.积极落实上级部门开展的小区配套设施大检查工作、推进“五级两规一导则”体系建设和三年农村人居环境整治工作。配合市局开展保定市新型城镇化专题研究调研。
   四、推进干部队伍建设,提升机关工作水平
1.加强理论学习和岗位培训,提高领导干部综合素质。坚持党组中心组学习、全局政治学习等制度,积极采取讲座、辅导报告、领导讲党课等有效形式,拓宽学习渠道。安排学习12场(次),组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论和业务知识等内容,使党员干部及时掌握重大理论观点、战略思想和工作部署。同时,坚持经常性教育与集中培训并重,鼓励、支持全局人员继续教育,有组织地推行岗位业务培训,提高规划管理人员的业务素质。
2.加强党风廉政建设,为规划工作提供了坚强的纪律保证。围绕《廉政准则》开展党风廉政教育,健全各项制度,提高制度的执行力,强化监督,拓展源头防治,采取保障措施,建立内部协调配合机制,定期开展工作检查,把学习贯彻《廉政准则》作为加强党员领导干部廉洁自律的一项重要工作认真抓实抓好,严格执行反腐倡廉各项规章制度,全局形成了惩防体系建设合力。
3.狠抓精神文明建设,营造机关和谐氛围。坚持把社会主义核心价值体系融入机关精神文明创建工作全过程,以创建文明机关、文明股室、文明行业为基础,引导党员干部深入基层,服务群众,立足岗位促发展,进一步提高服务水平,改进作风。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏