公示公告

易县国土资源局关于推进公共资源配置领域政务公开实施方案
2018-05-18 16:44   来源:易县国土资源局关于推进公共资源配置领域政务公开实施方案   

                      易县国土资源局关于推进公共资源配置领域政务公开实施方案

 
        为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(冀政办字[2018]28号)和易县人民政府办公室关于《易县推进公共资源配置管理领域政府信息公开实施方案》要求,进一步推进我县公共资源配置领域政府信息公开建设,完善政务公开管理制度,结合我局工作实际,特制定如下落实方案。
        一、工作目标
        国土资源系统政务公开工作总体迈上新台阶,依法应当公开的内容全部实现公开,全面落实政务公开负面清单制度,公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,公开制度化、标准化、信息化水平显著提升,回应社会关切及时,政策解读到位,为尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益营造良好社会环境。
         二、主要任务
        (一)抓好重点信息公开。着力推进土地供应计划、土地出让、行政许可和企业严重违法失信等信息公开。及时规范发布土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果信息;着力推进矿业权出让、审批结果等信息公示公开。及时规范发布出让公告、交易结果信息公示。推进公共资源配置全流程透明化运行。加强行政许可结果公开,将对企业作出的行政许可准予、变更、延续、撤销信息和企业严重违法失信等信息通过政务网站进行公示,行政许可等信息应当自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。对涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,按政府信息公开要求和程序予以发布,规范性文件清理结果及时对外公布。同时,全面落实国土资源管理权力清单、责任清单公开工作,建立和落实健全清单动态调整机制。
        (二)推进服务公开。把国土资源政务服务中心与网上办事大厅结合起来,推动土地利用服务向网上办理延伸,规范网上政务服务事项,简化优化网上办事流程。全面公开与政务服务事项有关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式、网上办理程序(国有土地使用权出让)和行政审批中介服务事项清单、机构名录等信息,并动态调整,确保线上线下内容准确一致。要在权责清单基础上,依据法定职能全面梳理直接面向社会公众提供的具体办事服务事项。
        三、保障措施
      (一)强化组织领导。各有关科室要高度重视公共资源领域的政府信息公开工作,加强组织领导,狠抓任务落实。建立健全协调机制,明确分工,夯实责任。土地利用科、耕地保护科、矿管科、地勘科等相关业务科室要将公开内容规定的时限内上报。
       (二)加强监督检查。定期对公共资源配置领域政府信息公开工作进行检查,主要包括信息公开情况、公开时效、交易平台领域掌握信息报送等。同时,将本领域工作进展情况在信息公开年度报告中公布,接受社会群众、新闻媒体的监督。
 

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏