公示公告

易县召开创建省级文明县城工作推进会
2021-04-08 10:46   来源:易县政府网   

        为持续巩固省级文明县城创建成果,全面提升创建水平,近日,我县召开创建省级文明县城工作推进会。县委常委、宣传部部长霍玉鹏、政府副县长张同峰、相关责任单位和部门主要领导及分管领导参加会议。
       会上,住建局、公安交警大队、执法局、城管处、教体局、市场监督管理局等责任部门根据自身职责,围绕巩固提升创建成果、常态化创建的工作进展、存在问题及下一步思路进行了汇报。
       县委常委、宣传部部长霍玉鹏同志就做好当前文明县城创建工作提出四点意见:一是提高政治站位,明确工作目标。文明县城创建是推动全省“三重四创五优化”活动在易县落地见效的具体行动,是建设“新时代宜居宜业之城、实力魅力强县”的重要突破口,各责任单位要高度重视,切实把文明县城创建巩固提升工作做好。二是紧盯重点问题,做到精准发力。要思想认识再提升,宣传发动再造势,工作标准研究透,用脑用心用力干工作。针对存在的问题和薄弱环节,要精准发力、对标提升。扎实开展文明宣传教育活动,党员干部带头,教育引导市民培养文明习惯,提升市民文明素质。三是突出人民至上理念,不断提升创城工作实效。持续抓好交通秩序、市容市貌整治、小区环境治理等群众密切关注的问题,在管理精细化、健全常态机制上下功夫,用群众看得见、感受到的改变提高市民知晓率和满意度,吸引群众参与其中。四是要健全工作机制,确保创城工作久久为功。进一步健全组织领导机制、共创共建机制、全民参与机制,主要领导要切实担负起第一责任人职责,部门之间牢固树立“一盘棋”思想,坚持上下联动、条块联创,统筹推进。
       政府副县长张同峰同志主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调,一是工作责任再压实。会后,各责任单位对承担的创建任务,召开专题会议研究部署,进一步细化分工和各项工作措施。二是创建举措再精准。针对创建薄弱环节集中发力、精准发力,一项一项抓落实、一条一条抓整改,不断在发现问题、解决问题中实现新突破。三是氛围营造再加强。要多渠道、多层次、全方位、立体式地开展形式多样的宣传活动,不断提高群众的知晓率、支持率和参与率。四是督导力度再加大。实现督导检查全覆盖,力促创城工作深入开展。

微信图片_20210408105302.jpg

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: