公示公告

易县河长“三突出”推动河湖生态环境改善
2021-04-01 11:13   来源:易县政府网   

      突出“严”利用河长云app,强化对各级河长巡河履职监管,定期通报巡履职情况;在全县涉河村配备责任巡河员,细化《村级巡河员管理办法》,强化一线巡河力量。累计配备村级巡河员377名,通过巡河app解决问题119个,先后对巡河履职不到位的13个乡镇和28名村级河长进行通报并约谈。

      突出“引”,以“世界水日”、“中国水周”和河长制宣传月为契机,抓好宣传引导工作。累计制发河长制宣传片2部,在377个涉河村循环播放《河长制宣传月通告》,在主要交通干道刷写标语80余条,悬挂条幅120余条,发放《河长制明白纸》、《倡议书》40000余张,营造了浓厚的河湖治理保护氛围。

      突出“治”,坚持问题导向,强化综合施治,全面排查,实施台账化精准管理,常态化开展河湖“四乱”问题排查整治。累计下发督办单17个,整治问题102个,持续改善全县河湖生态,在2020年度全市河长制考核中被评为优秀等级。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: