公示公告

县委书记刘杰主持召开县委理论学习中心组集体学习会议
2021-04-01 10:58   来源:易县政府网   


       3月31日,县委书记刘杰在县委理论学习中心组集体学习会议上指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育系统化、深入化、实效化,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以全新的面貌、优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。张锐、石伟、赵春辉、王占平等副县级以上领导干部参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委书记王东峰在省委党史学习教育动员大会上的讲话精神。县领导赵凌云、沈景茂、岳庆围绕学习内容,结合思想和工作实际,分别做了发言。 
      县委书记刘杰强调:一要抓实党史学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。认真组织集中学习和自学,广泛开展专题宣讲、专题培训,并引导各级党员干部静下心来、全情投入,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到党史学习教育的实践中。
      二要抓牢实践活动,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要始终坚持人民至上,深入开展专题调研,针对就业、教育、医疗、养老、住房等民生领域重点工作和群众“急难愁盼”的突出问题,找准问题要害,拿出务实管用的工作举措,立行立办、善作善成。
      三要抓强学风、作风,确保学习教育效果。要把党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,加强政法队伍建设,加强理想信念教育和法治理念教育,推进法治队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。
      四要抓好组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。县委党史学习教育领导小组要强化统筹协调,抓好学习教育的整体谋划和推进落实,各成员单位要各司其责、协同配合,形成工作合力。各级党委(党组)主要负责同志要切实发挥“领头雁”作用,明确时间表和路线图,因材施教、分类指导,真正做到该学必学、应学必学、学必评估。要强化总结宣传,坚持边推进、边总结、边宣传,及时总结提炼,打造党史学习教育活动亮点,确保学习教育活动有声势、见实效、得民心。
      会议还传达学习了习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第一部分及习近平同志《论中国共产党史》(2020年)等内容。

微信图片_20210401104709.jpg

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: