公示公告

易县召开宣传思想文化工作暨党史学习教育活动推进会
2021-03-24 09:50   来源:易县政府网   

3月18日,易县召开了宣传思想文化工作暨党史学习教育活动推进会。会议全面总结了2020 年全县思想文化工作,并对今年工作任务和我县党史学习教育工作进行了具体部署。

会议要求,要高标准高质量开展好党史学习教育活动。一要提高政治站位,思想重视抓落实。县直各部门、各乡镇(处)主要领导同志要充分认识到党史学习教育的重要意义,主要负责同志要亲自挂帅,抓紧成立领导机构,完善工作机制。二要明确工作目标,细化举措提质量。县直各部门、各乡镇(处)要按照县委要求,认真开展好专题学习、加强政治引领、组织专题培训、召开专题组织生活会。三要坚持学用结合,知行合一促发展。要坚持人民至上,扎实开展为民服务实践活动,把党史学习教育和解决实际问题结合起来,切实做到知行合一,为群众办实事,解难题。

为推动党史学习教育系统化、深入化、实效化,在全面贯彻落实上级党史学习教育活动的同时,结合易县实际,突出抓好“十二个一”活动:1.开展一次重温入党誓词活动。2.举办一个读书班活动。3.召开一次理论中心组学习会议。4.组织观看一场红色影片活动。5.举办一场“学党史、感党恩、跟党走”主题演讲比赛活动。6.开展一次主题宣讲活动。7.讲一次专题党课活动。8.开展一次主题党日活动。9.开展一次专题培训活动。10.开展一次爱国主义教育活动。11.开展一次“我为群众办实事”实践活动。12.召开一次专题组织生活会活动。

会议要求,各级党组织主要负责同志要压紧压实主体责任,严格落实各项工作安排,积极营造党史学习教育的浓厚氛围,坚决反对形式主义、官僚主义,要把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,真正把学习成效转化为工作动力,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以全新的面貌、优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: