公示公告

易县第一张取水许可(地表水)电子证照诞生
2021-02-22 09:29   来源:易县政府网   


     近日,易县行政审批局为易县电谷度假酒店有限公司颁发了全县首张取水许可(地表水)电子证照,标志着易县取水许可(地表水)正式进入数字化电子证照时代。

  推行取水许可电子证照应用,是落实党中央、国务院推进转变政府职能,深化“放管服”改革,全面实行取水许可政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措,是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力的重要手段,对依法加强取用水管理具有重要意义。

  实行取水许可电子证照后,取水单位和个人可以线上申领取水许可证照,取代以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”,让取水许可审批、监管真正无缝衔接。

  全面启用取水许可电子证照后,对新发、延续、变更的取水许可证均应使用水利部取水许可电子证照系统生成的取水许可电子证照,不再核发纸质取水许可证。




相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: