公示公告

政协易县第十二届委员会第五次会议开幕
2021-02-05 09:53   来源:易县政府网   

2月4日,政协易县第十二届委员会第五次全体会议在青少年活动中心隆重开幕。

大会应到委员235人,实到委员224人,符合政协章程规定的要求。
县政协主席王占平,副主席陈东、杨凤娥、耿左车、耿树启、秘书长王建忠在主席台前排就座。
县委书记刘杰,县委副书记,政府县长张锐,县人大常委会主任赵春辉以及县四大班子有关领导,县人武部、县法院、县检察院等县级领导同志出席会议。

保定市驻易政协委员,易县工商联,县有关人民团体负责人,各乡镇(处)、县直部门的领导列席会议。
县委书记刘杰到会祝贺,并做重要讲话

刘杰在讲话中简要总结了2020年全县工作,并对过去一年县政协工作给予充分肯定。
刘杰说,2020年是易县发展历程中极不平凡的一年,一年来,县政协常委会深刻把握新时代人民政协的新方位、新使命,发挥好专门协商机构作用,团结带领广大政协委员,紧紧围绕县委中心工作,认真履职尽责,做了大量卓有成效的工作,提出了很多有价值的意见和建议,为促进全县经济社会发展做出了积极贡献。县委对政协工作是满意的,对政协取得的成绩是充分肯定的。
就做好新时期政协工作,刘杰要求,要始终坚持党的领导,牢牢把握政协工作的正确方向。广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把坚持党的领导作为最根本的政治原则,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。要围绕中心服务大局,以新发展理念引领高质量发展。政协组织要围绕我县重点工作,广泛协商议政,积极建言献策,展现政协担当。特别是要聚焦招商引资,助力我县经济社会高质量发展,聚焦优化营商环境,为优化营商环境提供政协智慧。要用心用情履职为民,架起党委政府和群众的连心桥。要积极服务群众、积极引导群众、积极团结群众,共同把全县安定团结、奋发进取的局面维护好、发展好。要加强政协自身建设,展现新时代人民政协的新风采,要加强履职能力建设,加强纪律作风建设,全面提升政协工作水平,展现新时代政协委员的风采,树立起政协委员的良好形象。
政协主席王占平代表政协易县第十二届常务委员会做《工作报告》。

报告指出,2020年,县政协坚决维护核心,加强思想政治引领,牢牢把准履职方向;坚持服务大局,广泛协商议政,紧紧围绕中心履职尽责;坚持改革创新,务实推进民主监督,聚焦发展献计出力;发挥自身优势,主动担当作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝心聚力;坚持初心使命,聚焦主责主业,在增强履职成效中不断加强自身建设。一年来,紧紧围绕疫情防控和经济社会高质量发展,主动服务大局,积极履职尽责,在资政建言和凝聚共识上双向发力,为推动易县经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展做出了积极贡献。
报告提出2021年我县政协工作的总体要求。
报告要求,新的一年,县政协要强化思想理论武装,夯实共同思想政治基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要讲话精神,用新思想指导新实践,切实发挥好人民政协作用。要全面加强党的建设,为履职提供坚强政治保证。坚持党对政协工作的全面领导,切实发挥好政协党组的核心领导作用、履职党支部的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用。广泛开展民主协商,积极服务全县发展大局。要紧扣党政工作重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,务实开展履职活动。要强化履职担当,全力助推民生事业发展。协助县委政府多谋民生之利、多解民生之忧,助力实现人民对美好生活的向往。要注重固本强基,全面提升政协履职能力。坚持以党建铸魂,以专门协商机构定位,以制度建设固本,积极适应新时代政协履职新要求,以改革创新精神不断加强自身建设,夯实履职基础,永葆政协工作的生机活力。

政协副主席杨凤娥做《政协易县第十二届四次会议以来的提案工作报告》

一年来,广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕县委、县政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案199件,经审查立案195件,立案率98%。所有提案已按规定时限全部办复,办复率100%,委员满意率98%。经过承办单位的认真办理,提案中的许多意见和建议得到较好落实,为促进全县经济社会发展发挥了积极作用。
县委常委、常务副县长李跃华代表县政府向大会作2020年度政协提案承办工作报告。

在政协易县十二届四次会议期间,县政府共承办委员提案193件,涉及农业扶贫、公安交通、城市规划、科教文卫、民生保障等方面。目前,所有提案已办理完毕,办理答复率为100%,政协委员们对办理工作表示满意或基本满意率达98%。
政协副主席耿左车宣读了《政协易县委员会关于表彰2020年度优秀政协委员、先进委员活动小组的决定》。

政协副主席耿树启宣读了《政协易县委员会关于表彰2020年度优秀提案、提案承办先进单位的决定》。

政协秘书长王建忠宣读了表彰2020年度 “聚力量、防疫情、促发展”活动先进委员的通报。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: