公示公告

政府办开展网络培训,培养良好习惯,提升办公水平
2021-02-02 10:02   来源:易县政府网   

1月30日下午,易县政府办公室第6期网络培训活动如期举办,此次培训由政务五股股长领学,结合工作经验,就如何提升办公水平进行了分享。

为进一步调动工作人员学习积极性,全面提升办公室人员的综合素质和工作水平,自2020年11月起,政府办开展了常态化“讲学习、提素质、强水平”主题培训活动。活动开展以来,各股室学习热情高涨,充分利用“碎片化时间”,用心准备稿件,精心制作课件,学习效果显著。截止目前共举办6期网络培训活动。

依托“网络平台”。充分利用互联网的互动、即时、便捷的特性,建立信息工作的交流微信群,随时随地的分享学习心得、共享工作实时动态,打造方便快捷的学习交流微平台,实现学习常态化。

开展“网络课堂”。畅通培训渠道,通过开展集中授课、网上课堂视频讲解、实践课堂等多种形式的学习活动,带学促学、以学促行、相互促进。

紧跟“网络时代”。密切关注时政及当前热点工作,紧跟时代步伐。通过线上与线下相结合,加强理论学习,夯实理论基础。结合当前实际工作,提高政治素养,做到与时俱进。

就如何做好办公室工作,县政府办主任赵合忠指出:办公室是综合办事机构,是承上启下、沟通内外、协调左右、联系四面八方的枢纽,这就对我们工作提出更高要求。政府办全体工作人员要做善于学习的表率,切实发挥好参谋助手作用。运用好常态化网络培训机制,创新学习形式,丰富学习内容,在学习中不断提升自己;要做执行落实的表率,工作事无巨细,要多“回头看”,多自查,做到滴水不漏、井然有序。要讲方法、讲效率、讲质量,着力提升工作的计划性、前瞻性,集中精力研究工作,把工作干出成效。要做作风建设的表率,倡导雷厉风行、立说立行的工作作风,工作分清轻重缓急,把事情想在前头,把工作做在前头,守纪律、讲规矩,严格按制度程序办事,做到踏实干事、干净办事。

此次网络培训活动的持续推进,使大家更加深入了解了办公室工作,坚定了理想目标,同志们立志要加倍努力的工作、学习,以极端负责、极端用心、极端精细的态度,在自己的岗位上尽心尽力、拼搏竞进、创新实干。

下一步,政府办将进一步统筹“网络培训”资源,创新培训内容,发挥“网络培训”互动优势,真正让全体工作人员在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中修炼自我,在知行合一中主动担当作为,切实将理论运用于实践,不断提高自身业务水平,为建设新时代宜居宜业之城,实力魅力强县贡献自己的应有力量!




相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: