公示公告

【防疫一线】易县市场监管局严守疫情期间药品安全底线
2021-01-18 11:54   来源:易县政府网   

为加强疫情防控期间药品质量管理,确保公众用药安全,县市场监督管理局深入药品零售企业进行检查,规范全县药品市场秩序,守牢药品安全底线。

1月13日上午,县市场监督管理局工作人员对我县药店进行疫情防控检查。记者看到:进药店之前,每一名进店人员必须戴口罩、扫健康码,药店工作人员站在门口逐一为进店人员进行体温检测,并进行实名登记。

市场监督管理局工作人员重点检查了购买“退烧、止咳、抗病毒”药品“填报”情况;经营者是否对购药人员身份证原件进行认真核对;了解药店营业期间人员自我防护措施、店内消毒措施和实名登记解释工作。

为做好疫情期间药品管控工作,市场监督管理局为药店下发了《关于维护新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间市场价格秩序稳定的提醒告诚函》,同时对药店销售的医用口罩、酒精、消毒液等防控用品价格进行每日监测;对药店是否按规定每日消毒、测温、佩戴防护物品,是否凭处方销售处方药、采购冷链药品是否有相关入境证明、消毒证明、核酸检测证明等进行检查,发现问题,及时进行解决。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: