公示公告

我县召开2021年新增政府债券和中央预算内项目申报工作会
2021-01-18 11:50   来源:易县政府网   

 近日,我县召开2021年新增政府债券和中央预算内项目申报工作会,政府办副主任郝海亮同志主持会议,县发改局、县财政局、县住建局、县水利局等单位相关工作负责人、分管和业务股长及财务人员参加会议。

会议就申报情况进行了统筹调度。县财政局、县发改局就项目申报程序、包装要点、政策把握等业务进行了解读建议及培训。

发改提出:一是提高认识。各相关部门要紧紧围绕我县高质量发展示范先行要求,充分认识到当前项目申报的重要性,主动靠前,发挥部门和行业优势,不等不靠,积极谋划,抢抓机遇,争资争项。二是把握政策。要深入分析研究,要重点围绕交通、生态环保、社会事业、城镇(含园区)基础设施及保障性安居工程(含配套基础设施)等符合国家支持的领域,精准包装体量大、质量高、示范带动强的项目。三是力促前期。要加快推动项目前期手续的办理,在做好项目立项的基础上,要加快项目设计、招标等工作,实施项目专班管理、专班推进,明确目标和任务时限,争取项目早日开工建设,最大限度发挥资金拉动内需的作用。

会议要求,各部门应吃透政策文件精神,积极研究财政、发改部门提出的建议,保数量、保质量实现“双库”录入,“双库”并报,确保我县申报2021年新增政府债券和中央预算内等上级资金工作做实做好,全力争取资金支持,促进我县经济快速发展。



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: