公示公告

中国共产党易县第十二届委员会第十次全体会议召开
2021-01-27 09:22   来源:易县政府网   

微信图片_20210127091606.png

      1月18日,中国共产党易县第十二届委员会第十次全体会议召开。县委书记刘杰代表县委常委会就做好2021年工作讲意见。县委副书记、县长张锐就经济工作进行安排部署。

      全会由县委常委会主持。

      出席这次全会的有,县委委员39名,候补县委委员8名。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。全会设一个主会场、三个分会场。

 会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十一届十一次全会精神,总结去年经济工作,部署今年重点任务,动员全县上下凝聚起开启新征程、接续新奋斗、创造新生活的磅礴力量,强势开局、实干突破,为建设新时代宜居宜业之城、实力魅力强县而不懈努力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 县委书记刘杰讲了三方面的意见。

       一、坚定不移把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委重大决策部署上来,进一步增强做好今年经济工作的信心和决心。
       刘杰指出,2020年是易县发展历程中极不平凡的一年,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,拼搏竞进、创新实干,推动疫情防控和经济社会发展实现了“双胜利”,各项事业取得新进展。人民至上的理念日益牢固;高质量发展的基础日益稳固;绿色发展的优势日益彰显;干事创业的氛围日益浓厚。2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是我县开启“十四五”新征程,建设宜居宜业之城,实力魅力强县的关键一年,要把“强势开局、实干突破”作为全年工作的主旋律,高起点、高标准、高效率开局,以一域之光为全局添彩,以重点突破带动全局提升。
       二、坚定不移贯彻新发展理念和融入新发展格局,推动新时代宜居宜业之城、实力魅力强县建设迈好第一步、见到新气象。
       刘杰强调,要更加注重建园区抓项目,通过加快项目进度、提高招商实效、优化营商环境推动活力新易县建设开创新局面;要更加注重产业转型升级,通过大力推动绿色建材产业集约发展,先进制造业高端发展,文旅康养产业融合发展,现代都市农业高效发展,推动实力新易县建设开创新局面;要更加注重提高宜居宜业水平,通过加快推进“五区一带”、县城建设、乡村振兴,推动品质新易县建设开创新局面;要更加注重保护生态环境,走好绿色发展之路,打好污染防治攻坚战,做好生态修复和保护,推动美丽新易县建设开创新局面;要更加注重人民所需所盼,推动幸福新易县建设开创新局面;要更加注重提高社会治理效能,推动和谐新易县建设开创新局面。
       三、坚定不移加强党对经济工作的领导,为高质量完成各项目标任务提供坚强保证。
       刘杰强调,要突出党的领导,形成做好经济工作的强大合力;要夯实基层基础,筑牢推动经济工作的坚强战斗堡垒;要主动适应新形势,提高经济工作的能力和水平;要强化督导考核,确保圆满完成全年经济发展各项目标任务。
       县委副书记、县长张锐就全县经济工作,进行具体总结和安排。

       张锐首先对2020年经济工作进行回顾,指出:2020年是在大战大考中经受锻炼和考验的一年。面对严峻挑战,在中央、省、市的坚强领导下,县委团结带领全县干部群众,迎难而上,拼搏奋进,疫情防控成果显著,脱贫攻坚圆满收官,发展动能不断增强,产业转型速度加快,城乡建设扎实推进,生态环境不断改善,民生保障持续加力。

 张锐指出,做好2021年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记的重要指示批示和中央经济工作会议精神,按照省委九届十二次全会、市委十一届十一次全会工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扎实开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,围绕融入京雄保一体化发展新格局,强势开局、实干突破,奋力建设新时代宜居宜业之城、实力魅力强县,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
张锐指出,2021年围绕建设“宜居宜业之城、实力魅力强县”,重点做好五个方面19项重点工作:一、筑巢引凤,增强发展动能。抓环境、抓招商、抓项目、抓园区、抓投资、抓消费。二、打造产业,优化经济结构。打造绿色建材品牌、提升先进制造水平、提升文旅康养品质、提高现代都市农业效益。三、补齐短板,加快融合发展。打造品质之城、推进乡村振兴、加强基础建设。四、加强治理,优化自然生态。打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战。五、持续加力,保障改善民生。加强社会保障、发展民生事业、强化社会治理。

全会审议通过了《中国共产党易县第十二届委员会第十次全体会议决议》。

就贯彻落实好全会精神,刘杰要求:要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委决策部署上来;要全力以赴抓落实,坚决在推动“十四五”迈好第一步、见到新气象中当先锋、作表率;要精益求精定规划,坚决把我县“十四五”规划纲要编制好;要统筹推进抓重点,坚决确保第一季度开好局、起好步。
刘杰还就当前疫情防控工作强调要求,要根据最新情况,及时修订完善各项预案,加强排查检查,加强核酸检测,加强舆论宣传引导。
全会在《国际歌》中闭幕。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: