公示公告

【防疫一线】西山北乡多措并举 扎实做好疫情防控工作
2021-01-13 08:57   来源:易县政府网   

       临近春节,进入人员流动的高峰期,疫情防控形势越来越严峻。西山北乡坚持“外防输入,内防反弹,人物同防”的总体原则,深刻认识疫情防控的复杂性、长期性,在常态化疫情工作上毫不放松的抓牢、抓实、做细。
       一、提高政治站位,保持高度警惕。
       县紧急调度会后立即安排部署,成立组织,连续召开乡村疫情防控紧急会,要求各村高度重视,立即传达上级会议精神,迅速成立防控领导小组,制定应急预案,把疫情防控的各项工作做扎实、做到位。
       二、精准精细排查,摸清底数。
       要求各村建立三个摸排台账,分别是本村人员在境外、国内中高风险地区、县外其他地区摸排台账。摸清底码,做到心中有数,逐一摸清人员去向,逐一监测健康状况,逐一地落实管控要求。
       三、严格落实网格化,管控到位。
       严格落实乡村两级网格化责任制,按分工做好分包片区人员的摸底排查、防控、监管工作。对于境外和中高风险地区返乡人员全部建档立卡,落实“三包一”责任制度。联合卫生院、中心校、市场监管分局,做到行业+区域联防联控,进一步发挥网格员的积极作用,将常态化防控措施落实到每一个人。
       四、强化宣传引导,构建科学防控体系。
       要求每村至少设立一个检查站,严格落实扫码(健康码、场所码、行程码)、测温、出入登记制度。加大宣传力度,全面普及疫情防控措施,采取悬挂条幅、微信群转发、发放宣传资料等形式,及时发布疫情信息,告诚、劝阻村民减少流动,确保疫情可防可控。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏