公示公告

易县疫情防控领导小组召开第29次会议
2021-01-13 08:49   来源:易县政府网   

  微信图片_20210113084755.jpg

      1月7日,县疫情防控领导小组召开第29次会议,贯彻落实省、市疫情防控会议精神,对我县疫情防控工作进行部署。县委书记刘杰作重要讲话,县长张锐主持会议。

      会上,副县长赵广鹏传达了近日省、市疫情防控会议精神,卫健、统战、执法、市场监管等部门汇报了本单位本行业的疫情防控工作开展情况,县委常委、纪委书记石伟就做好疫情防控工作讲意见。

会议指出,要坚持政治站位,严格落实中央、省委、市委有关防控规定和决策部署,持续抓好疫情防控工作,要强化各项措施落实,强化村、社区防控排查不放松;强化重点场所管理不放松;强化冷链食品物品防控不放松;强化三道防线检查不放松,坚决筑牢疫情防控防火墙,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要精准排查检测,织密织牢防控排查网络。继续坚持之前形成的成熟机制和有效做法,密切关注中高风险地区的划定情况,主动采取措施,对疫情防控工作做到心中有数、心中有底。强化宣传教育,不断提升人民群众防护意识。加强宣传引导;加强舆情监测;及时发布权威信息,主动回应社会关切。对疫苗接种工作,要严格落实工作规范,强化协调配合,严明工作纪律,确保接种工作稳妥有序进行。

会议要求,始终绷紧疫情防控这根弦,确保架构不变、队形不散,完善协同作战、分工合作、有效衔接机制,随时应对突发疫情和散发病例。要加强应急值守,严格管控集会,强化督导检查。以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,全力抓好各项疫情防控措施落实,确保人民群众的生命健康安全,为经济社会发展提供保障。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏