公示公告

易县入选2020中国县域旅游发展潜力百强县市
2020-12-01 16:07   来源:易县政府网   

  近日竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布《中国县域旅游竞争力报告2020》,易县上榜“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”名单。

  据悉,中国县域旅游发展潜力评价主要考察资源开发潜力、市场扩张潜力、基础支撑潜力、政府推动潜力等四个方面,易县凭借得天独厚的资源禀赋和近年旅游发展活力与成果得以入选。

  易县历史悠久,是联合国命名的首批“千年古县”,历史始于8000年前的北福地史前文化;文化遗存众多,境内有300多处古文化遗存,41处国家、省、县三级文保单位,其中唐代道德经幢、紫荆关、望龙山“睒子洞”辽代三彩大罗汉蜚声中外;境内旅游资源丰富,景观多姿多彩,国家5A级景区清西陵、4A级景区狼牙山和易水湖、千年古城燕下都、义士丰碑荆轲塔、新业态特色小镇恋乡·太行水镇等景区景备倍受青睐。

 近年来,易县县委、县政府立足于资源优势、区位优势,大力发展旅游业,让游客与群众在这里共享青山绿水与乡愁。2015年,在全省率先提出“全域旅游”的发展思路;2016年,成为首届河北省旅发大会承办地之一;2019年,成功入选首批国家全域旅游示范区。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏