公示公告

“旅游+公路”打造最美风景路,助推全域旅游新发展
2020-12-01 15:48   来源:易县政府网   

全域旅游,路是纽带。近年来,我县按照交通服务“全域旅游”的总体思路,先后实施了龙西旅游公路、环易水湖旅游公路,百兴公路等项目,助推全域旅游发展、托起乡村振兴的新希望。

     驱车行驶在龙西旅游公路,沿线风光旖旎,这里山水相依,植被茂密,无限美景尽收眼底。龙西旅游公路的建成,极大的方便了游客到狼牙山、清西陵、易水湖景区的深度游玩,推动了我县旅游业的迅猛发展。

龙西旅游公路被誉为“绿廊花谷龙西路”,全长30公里,于2015年启动建设,于2018年“五一”前夕全线贯通。通车后,由易水湖至狼牙山的车程可以由原来绕行110公里、近两个小时,缩短至40公里、不足40分钟,促进了“狼牙山—易水湖—清西陵”大旅游圈的形成。路修通了,景区的百姓以路为纽带、以景为依托,大力发展农家游,沿途的特色采摘农业、风情农家院如雨后春笋般蓬勃发展。发展旅游,交通先行,农村公路建设成为全域旅游发展的重要保障。

与此同时,我县逐步开通运营了9条客运专线。从县城出发可以通往狼牙山、紫荆关、易水湖、清西陵等50余个旅游景点。2019年又开通了县城至易水湖至狼牙山,保定至狼牙山两条旅游专线,初步形成了景点景区互联互通的旅游运输网络。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏