公示公告

易县雨污分流工程进展
2020-11-23 10:15   来源:易县政府网   

        雨污分流改造工程是省市委2020年确定的一项重要民心工程,旨在解决城市排水管网雨污混接,城区生活污水与雨水混流出现的系列问题,对此,我县高度重视,全力推进。

     按照要求,我县雨污分流改造任务42.29公里,新建雨水管网20.377公里。

     建设范围涉及:西至靖远大街,东至迎晖大街,北至同兴路,南至滨河北路;包括靖、阳元、开元等10条道路的新建雨水管网。

     目前,我县已完成现有合流制管网封堵30公里,12月20日前全部完成;根据我县现有管网布置、流向及现状实际情况,新建雨水管网一期工程7.933公里已进场施工,正在进行围挡,部分标段已开始放线挖槽,预计2020年11月底完工。二期雨水管网工程12.44公里,将于11月下旬进场施工,年底前全部完工。

     改造任务完成后,我县城区将彻底实现雨污分流,有效提升城区排水排涝能力,为提升城市管网承载能力,优化城市管网布局,加强城市基础设施建设奠定基础。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏