公示公告

易县被评为“河北省体育工作最佳县”
2020-10-14 10:10   来源:易县政府网   

近日,河北省体育局发布关于表彰河北省2019年度体育工作最佳和优秀县(市、区)的通知,易县被评为2019年度“河北省体育工作最佳县”。

体旅融合,推动赛事经济发展。2019年,易县依托狼牙山、清西陵、易水湖三大精品景区,组织了清西陵半马比赛、国际铁人三项大赛、狼牙山国际徒步大赛等精品赛事20多场,带动旅游业增收7000多万元,促进了“体育+旅游”深度融合。在广州两博会上,易县龙西体育旅游公路被评为“中国体育旅游十佳精品线路”,易县被评为“国家全域旅游示范区”。

全民健身,推动群体活动发展。2019年,易县举办了群体活动35场,参与人数10万多人。在20个村建设健身广场,为75个村配发健身器材,在县城文体广场铺设塑胶步道,为全民健身提供了设施保障。积极组织太极拳、跳绳、冰雪运动等社会指导员培训,累计培训517人次。

    体教结合,推动冰雪运动发展。易县多次召开政府常务会对冰雪运动专题研究,成立领导小组,出台实施方案。将易州九年一贯制学校篮球馆改造为室内滑冰馆,组织首届冰雪运动会,参加首届保定市冰雪运动会,获得陆地冰壶比赛冠军和轮滑比赛亚军。同时强化“十个一”工作举措,冰雪运动进校园活动在全县蓬勃开展。各学校将冰雪元素融入特色文化创设,“一校一品”,创作出鹅卵石绘画、3D打印、定格动漫、手工剪纸等一系列冰雪作品,并在省冰雪运动会上展出。西山北小学、狼牙山小学被评为省第一批“校园冰雪运动特色学校”。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏