公示公告

易县县领导到乡镇调研脱贫攻坚工作
2020-09-30 18:57   来源:易县政府网   

4月2日,市人大常委会副主任、县委书记杨义宝在西山北乡、独乐乡检查指导脱贫攻坚工作时强调,要坚定信心和决心,以时不我待、只争朝夕的精神全力推进各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。县委常委、县委办公室主任郝卫国一同参加。

    杨义宝一行先后深入西山北乡林泉村、独乐乡康家庄村实地走访、与乡村两级干部进行座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报、了解困难群众政策兜底、产业扶贫等情况。他指出,要强化产业支撑,通过积极发展和培育特色产业,提升产业发展质量和效益,增加贫困群众收入。促进村集体经济发展,全面提升贫困群众的获得感和幸福感,为高质量打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供保障。驻村工作队要加强与贫困群众的沟通联系,了解他们的生活所需,解决实际困难,让他们感受到关怀,做到精准帮扶。杨义宝强调,要对每户贫困户建立落实“七个一”帮扶机制,因户因人精准施策,切实把扶贫政策、脱贫措施、服务保障落实到人头。要建立健全防止返贫常态长效机制,确保剩余贫困人口稳定脱贫不返贫。要突出抓好“一兜、两业、三基、四项机制”的落实,全面巩固提升脱贫成果,确保群众持续增收致富。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏