公示公告

易县热烈欢迎支援武汉抗疫英雄凯旋
2020-09-07 10:22   来源:易县政府网   

4月2日,易县举行欢迎仪式,迎接支援武汉抗疫一线护士卢静、隰海静凯旋归来。市人大常委会副主任、县委书记杨义宝、县长刘杰等县领导出席仪式,向英雄致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。

10时50分左右,卢静、隰海静乘坐的大巴车到达张石高速易县收费站口。公安交警以最高礼遇迎接,警车开道,骑警护送,英雄凯旋回家。

从靖远大街到阳元街再到县政府前广场,人们驻足停留,欢迎英雄的易州女儿回家。“欢迎凯旋英雄!”“向最美逆行者致敬!”城镇居民、干部职工手持欢迎条幅、彩旗来到街头,怀着崇敬的心情,为英雄开辟出一条迎宾大道。

11时30分,欢迎仪式在县政府广场正式开始。刘杰主持欢迎仪式。

仪式上,宣读了《易县人民政府关于授予援鄂护士卢静、隰海静同志嘉奖的决定》;介绍了两名援鄂护士“火线入党”情况;宣读了《中共易县县委 易县人民政府关于开展向卢静、隰海静同志学习的决定》。

杨义宝、刘杰向两位护士颁发荣誉证书和慰问金。

援鄂护士代表卢静发言,对家乡父老、各级领导和社会各界的关心爱护表示感谢,立志在今后工作中,继续发扬武汉抗疫精神,以更加饱满的热情投入到工作中,为全县人民健康贡献力量。

卢静、隰海静在武汉武昌方舱医院奋战的44天里,共护理患者654人次,治愈出院540人,实现了零死亡、零投诉、护理人员零感染的目标,她们所在的河北护理队荣获全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体荣誉称号;她们个人被分别评为武昌方舱医院“抗疫先锋”“志愿者之星”荣誉称号。

杨义宝代表县四大班子以及60万人民,热烈欢迎两位护士平安凯旋,并致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。杨义宝动情地说,抗击新冠肺炎疫情的紧急关头,你们主动请战、白衣执甲、逆行出征,义无反顾奔赴武汉疫情防控第一线,44个日夜里,你们同时间赛跑、与病魔较量,圆满完成了党和人民赋予的神圣使命。你们用实际行动展现了医者仁心、大爱无疆的道德风范,让老区精神在这场战役中闪闪发光。你们不愧是新时代最美的天使、最可敬的英雄,是新时代最可爱的人。杨义宝希望刚刚回家的卢静、隰海静安心休养,从一线战斗的紧绷中放松下来,调整好身心状态,以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到今后的工作中去,在工作岗位上再立新功,做出更大贡献。

杨义宝指出,当前,全县疫情防控形势持续向好,复工复产全面推进,生产生活秩序加快恢复。但是,随着境外疫情蔓延,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨。全县各级各部门要以两位援鄂英雄为榜样,毫不放松地抓好疫情防控工作,落实落细责任,坚决筑牢严密防线。要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,不忘初心、牢记使命,全面夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

    县领导陈英民、郝卫国、赵凌云、赵广鹏等参加活动。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏