公示公告

易县组织收听收看省市安全生产 森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议
2020-08-19 10:25   来源:易县政府网   

3月20日,省、市相继召开安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议。县领导刘杰、魏云海、刘永田在易县分会场参加会议。

会议指出,安全责任重于泰山,人民利益高于一切。习近平总书记高度重视安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作,作出一系列重要指示批示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,又面临疫情防控的考验,各地各部门各单位一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,以统筹兼顾之谋、科学精准之策、担当实干之风,推动各项工作部署落地见效,确保社会大局和谐稳定。

    会议强调,做好安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作,必须坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,对部署的各项举措落实落实再落实。要坚持目标导向、问题导向,抓好隐患排查、专项整治、关键环节、宣传引导四方面工作。要“平”“战”结合,完善预案预警机制、应急救援机制、队伍建设机制、装备支撑机制四项机制。要强化三个责任,严格履行地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,各地各部门各单位对承担的任务逐项细化分解,建立工作台账,明确完成时限和标准要求,全力保障人民群众生命财产安全。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏