公示公告

易县举办网上端午诗会共话传统佳节
2020-06-25 09:52   来源:易县政府网   

f9ce3391b5874c5fb99241b22184121b.png

        6月25日,在中国传统节日端午佳节到来之际,易县第六届端午诗会在线上精彩上演,宣传文艺工作者与广大网友以诗为媒,网上互动,共话佳节。

        本届诗会以网络展播的形式进行,由县委宣传部、县文化广电和旅游局共同主办,以“歌咏新时代·阔步奔小康”为主题,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,颂扬抗击疫情的感人事迹,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大动力,强化文化精神引领,抒发共同的家国情怀。

       为办好此次诗会,易县作家协会作为承办单位之一,围绕端午佳节、疫情防控、脱贫攻坚等主题,积极组织创作了《别样端午》《易水颂屈原》《祝你平安》《那一刻,你最美》《同一片土地,同一个梦想》等一批诗文佳作。诗会上,来自全县的宣传文艺工作者、教师、学生等诵读爱好者,以群颂和独颂等形式,精彩诵读,引发强烈共鸣,受到网友的广泛关注。

e343a673ea7a4831943e9c77c1d8b251.png

       据悉,易县端午诗会是全县品牌文化活动之一,从2015年开始举办,至今已连续成功举办过五届。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏