公示公告

致敬!战“疫”中的青春榜样——崔钰杰
2020-06-04 16:21   来源:易县政府网   

新冠肺炎疫情发生以来,易县各基层团组织、广大团员青年闻令而动,冲锋一线,展现出了新时代青年应有的责任感和行动力,涌现出了许多先进典型和感人事迹。他们用奉献与责任织绘出的青春图谱告诉我们:这就是可爱的中国青年!这就是磅礴的青春力量!

为进一步发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,易县青年微信平台将对疫情防控各条战线上的青春榜样进行展播,大力宣传典型事迹,让我们以榜样力量激励斗志,汇聚坚决打赢疫情防控阻击战的青春正能量。今天,就和团团一起来认识崔钰杰!

崔钰杰

扎根基层一线

书写战“疫”青春


微信图片_20200730161914.jpg

       崔钰杰,23岁,中共党员,蔡家峪乡人民政府科员。

       “我是共产党员,这个时候必须顶上去”……在蔡家峪乡新冠状肺炎疫情防控阻击战中,崔钰杰同志坚守在第一线、冲锋在第一线、战斗在最前沿。非常时期,他用“硬核”的行为守护百姓,守住初心。心中的党旗,在没有硝烟的战场上高高飘扬。

战“疫”青春  青年先行

微信图片_20200730162026.jpg


崔钰杰同志刚刚走出大学校园、走上工作岗位,这次疫情对他是严峻的考验,更是加速成长的磨练。

每天早上七点,起床、洗漱、戴好口罩和防护手套,走到设立的体温检测点,崔钰杰开始了一天的工作:对来往机关的车辆进行登记、消毒,对人员进行体温检测和登记。与此同时,他开始通过手机统计汇总上报各村存在的发热、外来流动人口等隐患人群的数据,反馈排查大数据推送的各村可疑人员……自防疫开始以来,这样的工作每天都要重复一遍甚至多遍。截止到目前累计摸排1165户,2515人,走访检查超市防疫工作20余次,慰问居家隔离人员30余次,崔钰杰同志就这样默默的坚持,在这个偏远的山区乡镇,守护着一方净土,也守护着一方人民。

       崔钰杰同志为了方便群众办事,创新工作方法,采取“无接触式”办理方式,降低了风险;在寒冷的日子里,他也坚持到所包村的路口站岗值班,严防外来人员、车辆进入,有时连午饭也吃不上,他咬牙坚持,毫无怨言。他说:“作为一名共产党员和乡镇干部,理应在这场战役中奉献自己,初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前。最重要的不是‘几零后’,而是‘奉献后’、‘坚守后’,能够为国家做贡献、为人民服务,就是实现人生价值最好的途径。”





相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏