公示公告

致敬!战“疫”中的青春榜样——张琳滟
2020-06-18 16:17   来源:易县政府网   

新冠肺炎疫情发生以来,易县各基层团组织、广大团员青年闻令而动,冲锋一线,展现出了新时代青年应有的责任感和行动力,涌现出了许多先进典型和感人事迹。他们用奉献与责任织绘出的青春图谱告诉我们:这就是可爱的中国青年!这就是磅礴的青春力量!

为进一步发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,易县青年微信平台将对疫情防控各条战线上的青春榜样进行展播,大力宣传典型事迹,让我们以榜样力量激励斗志,汇聚坚决打赢疫情防控阻击战的青春正能量。今天,就和团团一起来认识张琳滟!

张琳滟

运用电商优势

打赢助农战“疫”

微信图片_20200730161609.jpg

       张琳滟,易县政协委员、易县好人、易县电子商务公共服务中心主任。

       在抗击新冠肺炎的风雨洗礼中,张琳滟同志担当在肩,主动作为,征集带贫企业滞销量大的农产品,线上、线下联动共同助力外销,一手抓防控,一手抓销售,既战“疫”又战“贫”,切切实实解“两难”,交出了民生答卷,打响了一场场助农战“疫”。

       新冠肺炎疫情发生以来,张琳滟同志急贫困户、带贫企业之所急,想方设法创新渠道帮助他们销售农副产品,提升群众收入,争做互联网时代脱贫攻坚的“急先锋”。无论是助力策划“县长现场直播”,还是协助承办“我在牛岗有棵苹果树”认领仪式暨易县2020消费扶贫年开幕式,抑或发动村播在淘宝、抖音、快手、微信等平台线上销售,都帮助农民实现了农副产品与市场的对接,搭建起农产品从田间地头到百姓餐桌的桥梁,让“养在深闺人未识”的农产品可以“飞入寻常百姓家”,为贫困户持续稳定增收形成更强大合力,不断巩固脱贫成果。截至目前,共助力销售柴鸡蛋3.5万斤,绿皮鸡蛋1.5万斤,油麦菜8万余斤,苹果树认领达3000多棵。

      新冠肺炎疫情以来,张琳滟同志积极落实企业主体责任,积极捐赠物资贡献力量,在非常时期彰显了“回馈社会”的企业担当,凝聚了共克时艰的强大力量。在西部山村和三无小区的执勤站点,她奉献爱心,共为防“”一线捐赠物资3.2万元。她说:“作为一名电商人,疫情期间我们更应履行企业责任,防控不忘脱贫致富,帮助更多农户实现增收,带动农户加入产业互联网化过程。战胜疫情,电商大有可为,巾帼不让须眉!







相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏