公示公告

致敬!战“疫”中的青春榜样——王照宇
2020-04-16 16:14   来源:易县政府网   

新冠肺炎疫情发生以来,易县各基层团组织、广大团员青年闻令而动,冲锋一线,展现出了新时代青年应有的责任感和行动力,涌现出了许多先进典型和感人事迹。他们用奉献与责任织绘出的青春图谱告诉我们:这就是可爱的中国青年!这就是磅礴的青春力量!

为进一步发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,易县青年微信平台将对疫情防控各条战线上的青春榜样进行展播,大力宣传典型事迹,让我们以榜样力量激励斗志,汇聚坚决打赢疫情防控阻击战的青春正能量。今天,就和团团一起来认识王照宇!

王照宇

在大战大考历练成长

微信图片_20200730161135.jpg


       王照宇,25岁,易县人民政府办公室政务五股副股长。

     在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,他是勇往直前的战士,他用扎实的工作践行初心,用忠诚的态度服务人民,筑牢疫情防线,彰显出无私无畏的青春本色!


压实责任之心

贡献青春力量

微信图片_20200730161314.jpg

      1月23日(腊月二十九),正准备休年假的王照宇突然接到电话,告知年假取消,自己被抽调到县防控办工作。他没有一丝犹豫,和家人交代几句后,便直奔工作岗位。县防控办是全县疫情防控的指挥中心,这让王照宇在工作中容不得半点马虎和丝毫懈怠。他需要根据疫情发展各个时段的形势变化,认真收集、统计各项数据,参与撰写汇报材料30余篇,为易县精准决策提供科学可靠依据。

      自1月23日以来,他没有一天休息过,每天24小时都处于待命状态,饿了就吃点方便面充饥,机更是离身,实时关注疫情动态信息,时刻做好战斗准备,他说:“作为一名青年干部,谨慎之心必须时时恪守,才能在这场战‘疫’大考中交出合格答卷。”











相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏