公示公告

易县县领导督导检查森林防灭火和秸秆禁烧工作
2020-07-22 10:37   来源:易县政府网   

3月22号,县长刘杰带领应急局、生态环境局等部门负责人深入乡镇督导检查森林防灭火和秸秆垃圾禁烧工作。县领导赵鸿波、刘永田一同督导检查。

    刘杰一行深入到西山北乡远台村实地检查了秸秆垃圾禁烧监测点,听取了禁烧工作情况的汇报,指出了存在的问题。

    刘杰要求,要严格落实秸秆垃圾禁烧主体责任,进一步强化措施,夯实责任,明确重点区域的网格化管理和巡查制度,相关部门在监测点实行24小时驻守、值班、巡查和看管,要建立全覆盖无死角的网格化秸秆垃圾禁烧管理体制。同时要加强宣传引导,让禁烧意识深入人心,营造全社会支持禁烧的良好氛围,从源头消灭火灾隐患。

    在狼牙山景区,刘杰听取了景区、乡镇负责人森林防灭火工作开展情况的汇报,了解了扑火队员配备、装备情况、火警发布和应急处置情况。

    刘杰指出,当前正值春季森林防火期,要牢固树立生命至上,安全第一的思想,保持高度警觉,严格落实责任,抓好森林防灭火各项工作;要利用多种方式加强森林防火宣传,营造全民防火的社会氛围;要严格落实森林防火责任,加强火源管理,严控野外火源和违法用火行为,确保火源不进山,不入林;乡村要加大火源管控和巡查督察,扑救队伍要时刻处于备战状态,24小时电话畅通;要进一步完善森林火灾应急处置预案,加大隐患排查力度,及时做好各项准备工作,一旦发生火情,立即出动,坚决做到打早、打小、打了,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏