公示公告

易县召开“走遍保定”生态文明教育实践行动动员暨全县污染排查整治专项行动安排部署视频会议
2020-07-09 09:17   来源:易县政府网   

近日,易县召开“走遍保定”生态文明教育实践行动动员暨全县污染排查整治专项行动安排部署视频会议。县长刘杰、县委副书记陈英民、副县长魏云海参加会议。

会议的主要目的是,贯彻落实省市关于开展污染源排查整治专项行动的统一安排部署和全市“走遍保定”生态文明教育实践行动动员会议精神,在抓好疫情防控的同时,利用半年多时间,通过强力实施生态环保大走访、城乡环境大整治、生态环保大宣传和生态环保机制大建设“四大措施”,对全县污染源进行一次全面排查,彻底整治,以最大决心、最硬举措、最严标准狠抓生态环境治理,坚决打赢污染防治攻坚战。

刘杰讲话指出,这次生态文明教育实践行动,就是要彻底解决各种污染问题,从基础上、根本上、源头上全面提升全县生态环境质量和水平。全县上下要进一步提升政治站位,认真按照这次会议的部署和要求,紧盯问题、对标任务,全面排查、彻底整改,确保生态文明教育实践行动取得实效。

刘杰强调,各级各部门要认真对照《实施方案》,把涉及本单位的工作任务,进一步细化分解,制定具体方案,聚焦重点难点,推进任务落地落实。要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”,“谁牵头、谁协调”,“谁排查、谁签字”,“谁验收、谁担责”的原则,砸实各级工作责任。要保持环境执法高压态势,敢于动真碰硬,敢于较真叫板,尤其是当前春耕备播,秸秆焚烧问题较为突出,一定要严管严查,严肃处理,对在实践行动中不作为、慢作为、弄虚作假等行为,严肃追责问责,确保行动取得实效。

    会上,陈英民解读了《易县“走进保定”生态文明教育实践行动实施方案》,魏云海讲意见。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏