公示公告

易县城市管理综合行政执法局随机抽查事项清单
2020-06-19 08:51   来源:易县政府网   

序号检查项目事项类别检查主体检查依据检查方式检查内容是否适用跨部门联合“双随机”抽查
1关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可许可后的监督检查一般检查事项市、县市容和环境卫生主管部门《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十五条、第四十四条。现场检查是否符合许可内容。
2特殊车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)审批后的监督检查一般检查事项市、县城市市政主管部门《中华人民共和国行政许可法》第六十一条、第六十二条;《城市道路管理条例》第六条、第二十八条。现场检查是否符合许可内容。
3城市生活垃圾及餐厨废弃物处置许可后的监督检查一般检查事项县级以上市容和环境卫生主管部门《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十条;《河北省城市市容环境卫生条例》第四十七条;《河北省餐厨废弃物管理办法》第二十三条。日常监督检查、重点时段专项检查是否符城市生活垃圾及餐厨废弃物收集、运输和处置许可所要求的各项条件和标准;设施、设备、人员、注册资本、安全制度等是否符合要求;是否存在生产经营等方面的违法违规行为。
4城市建筑垃圾收集、运输核准许可后的监督检查一般检查事项市、县市容和环境卫生主管部门《中华人民共和国行政许可法》第六十一条;《城市建筑垃圾管理规定》第三条。现场检查是否取得工程规划许可证、建筑工程施工许可证;是否取得道路运输经营许可证、车辆行驶证;是否有与经核准从事建筑垃圾运输单位签订的合同;其他有关内容。
5临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批后的监督检查一般检查事项市、县市容环境卫生行政主管部门《城市市容和环境卫生管理条例》第十四条;《中华人民共和国行政许可法》第六十一条、第六十二条。现场检查、书面检查、网络技术检查等是否符合许可内容。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏