公示公告

易县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于进一步规范调整县本级行政许可事项目录的通知
2020-05-29 16:23   来源:易县政府网   

易行审改字〔2020〕3号

根据保定市行政审批工作领导小组办公室《关于进一步规范县级行政审批局审批事项的通知》〔保行审组办(2019)1号〕及易县人民政府办公室《关于易县相关部门行政审批事项划转集中至行政审批局的通知》〔易政办(2017234号〕文件要求,县审改办会同县政府相关部门,对我县行政许可事项目录进行了进一步清理规范,根据法律法规修订及国家和省、市取消下放行政许可事项情况,经县政府同意,决定对县级行政许可事项进行调整。具体事宜通知如下:

一、 全面清理规范行政许可事项目录

衔接落实国家、省、市取消、下放行政许可事项。共衔接国务院下放行政许可事项2项,省交通运输厅下放行政许可事项7项,市政府自行下放一批行政许可事项21项,共30项添加到县本级行政许可目录中。取消行政许可事项11项。

二、确保各部门衔接落实到位

县政府相关部门,要在本通知印发15内将本部门的行政许可事项调整到位,并向社会公布。对取消的事项,要坚决停止审批,完善事中事后监管举措,确保有效监管;对下放的事项,要承接到位,有关部门做好工作衔接,搞好业务培训,防止出现审批脱节、缺位。

三、进一步规范行政许可事项目录管理

县级行政许可事项目录调整完成后,县政府相关部门要切实应用“河北省行政许可目录管理系统”(以下简称“系统”),抓好对行政许可事项及其要素的管理,要对当前“系统”中的事项进行重新梳理,已取消的事项和需要新增的事项要登录“系统”提交修改。依法保留的事项,要认真核对事项名称、实施部门和层级,并将“系统”中列明的所有其他要素信息进行补充完善,按程序提交审核、更新,要在本通知印发后30内完成。

各部门要严格落实《河北省行政许可事项目录管理办法》(河北省人民政府令〔2014〕13号文),加强对行政许可事项的动态管理,今后各部门要及时掌握法律法规修订,各级取消下放等情况,凡需要对行政许可事项进行新设、取消或者修改名称,设定依据、实施部门等要素调整的,按程序报审改办审核,及时登录“河北省行政许可目录管理系统”,调整更新信息,确保行政许可事项目录的完整性、时效性。

2020年5月26日

 

附件: 《易县行政许可事项目录(共290项)》.xlsx



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏