公示公告

保定市生态环境局易县分局全力抓好禁烧工作
2020-04-01 09:13   来源:易县政府网   

微信图片_20200401091234.jpg

       保定市生态环境局易县分局积极践行“走遍保定”生态文明教育实践行动,为有效遏制我县露天焚烧高发态势,上下联动,全力出击,对县域秸秆、杂草、垃圾等露天焚烧行为和隐患进行督导巡察,切实改善环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

       保定市生态环境局易县分局成立禁烧专班,局长牵头,两名副局长带队,全员参与,分三路人马抓禁烧。一路人马是信息小组,轮流盯火情信息,发现火情,第一时间推送到乡镇、政府办和公安局,乡镇没及时回应的,电话联系,指导乡村及时处置。第二路人马是督导小组,由一名副局长带队,督导各乡镇处加强禁烧工作力度。第三路人马是现场处置小组,分局六个执法中队,划片包乡镇,与各乡镇生态环境所一起处置火情,指导村户及时把发生火情后的地块旋耕。

       实行“乡镇干部包村、村干部包地块、网格员流动巡查”工作责任制,织密织严禁烧防控网,确保禁烧工作“最后一公里”的畅通,做到“不点一把火,不冒一处烟”。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏