公示公告

易县人社局开展“点对点”包车服务助力农民工返岗复工
2020-03-23 09:37   来源:易县政府网   

       在抗击疫情和恢复生产的特殊时期,易县人社局按照省、市、县委和政府统一部署,落实有力举措,全力保障农民工有序务工返岗,积极支持企业复工复产,坚持疫情防控与复工复产两不误、两促进。

       易县人社局通过开通“点对点”用工服务平台,围绕京津及县外输出地开展点对点服务。主动联系协调县卫建、交通等部门,为返城农民工开具健康证明、车辆放行等提供方便,助力复工复产。

       3月22日,易县人社局带队组织大巴车,在京昆高速雪山路口,组织20名农民工赴北京新机场教育科研基地项目返岗复工。工作人员向返岗农民工进行了更换口罩、体温检测、行李消毒、微信扫码后上车,并嘱咐他们上车后彼此间隔距离乘坐,返岗后遵守企业防疫规定,做好自我保护。

       此次“点对点”专车服务农民工返岗复工行动,减少了我县农民工实际出行困难,也助力了企业发展,得到广大农民工和企业的好评。此外易县人社局还多措并举,与企业共度时艰,力争为经济发展争取更多动能。通过“易县就业服务局”微信公众号,深入开展线上“春风行动”、“网络招聘会”等就业活动,在线帮助企业发布用工信息,为企业用工提供保障;助力能力提升,通过网络宣传职业培训和企业职业能力提升政策,及时了解企业用工和农村劳动力、贫困人口就业、培训需求,开展订单式培训;实施援企稳岗政策,为企业排忧解困,切实帮助企业降低生产经营成本。

       下一步,易县人社局将继续把稳就业作为重要政治任务,统筹做好疫情防控和稳就业、保民生、促发展各项工作,高质量完成全年就业工作目标任务。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏