公示公告

易县县长刘杰实地督导检查全县防火工作
2020-02-28 14:52   来源:易县政府网   

微信图片_20200228144751.jpg

       2月26日下午,县长刘杰,副县长魏云海,县政府党组成员、狼牙山管委会主任刘永田,清西陵管委会副主任冯公禧,清西陵管委会副调研员武长城,召集清西陵管委会、政府办、自然资源和规划局、应急管理局、西陵镇等单位负责同志,实地督导检查全县防火工作。

       刘杰一行实地检查了白马林场石炕林区、森林草原消防大队驻地,详细了解了人员队伍、物资储备、工作进展和存在问题等情况。刘杰指出,易县是林业大县,做好森林防火工作,事关全县林木资源和人民群众生命财产安全。春季是防灭火的关键时期,做好防火工作任务艰巨,责任重大。刘杰要求:

      (一)高度重视,提高防火意识。各相关部门、各乡镇(处)要时刻绷紧防火这根弦,借鉴疫情防控的经验,把“防”放在首位,落实各项防火措施,特别是要加强宣传引导,动员广大群众,提高防火意识,形成全社会参与的浓厚氛围。

      (二)加强力量,形成工作合力。要切实加强队伍建设,配齐配足物资,提供坚强的工作保障。自然资源和规划局、应急管理局等相关部门和各乡镇(处)要严格落实工作责任,注重协调配合,第一时间发现问题,及时予以处置。

      (三)突出重点,严防火灾发生。要管住重点人,严格野外用火,加强火源管理。要看住重点地区,对田间地头、坟头周边等地区的杂草,要及时清理,消除隐患,特别是清西陵、林场林区等地区,要全面清理,严管严查,提高工作质量和标准,降低风险等级,坚决杜绝火灾发生。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏