公示公告

易县发展和改革局行政执法事项清单
2019-12-16 09:36   来源:易县政府网   

易县发展和改革局行政执法事项清单

序号

实施主体

监管类别

监管对象

监管措施

设定依据

01

发改局

成品油监管

成品油经营企业或个体工商户

对成品油市场进行监督检查。对成品油经营企业的违法违规行为进行查处

《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号,自200711日起施行)第三十、第四十三、第四十四条

02

发改局

再生资源回收监管

再生资源回收企业或个体工商户

依法查处违反再生资源回收管理规定的违法行为

《再生资源回收管理办法》(国家商务部、发改委、公安部、建设部、工商局、环保局2007年第8号,自200751日起施行)第二十一条

03

发改局

单用途商业预付卡

从事零售业、住宿餐饮业、居民服务业的企业法人开展单用途商业预付卡业务

对发卡企业和售卡企业的单用途卡业务活动、内部控制和风险状况等进行定期或不定期的现场检查及非现场检查。运用信息化手段加强对发卡企业的监督管理。

《单用途商业预付卡管理办法》(施行)商务部令2012年第9号,2012111日起施行。第三十六、第三十七条。

04

发改局

汽车销售

汽车供应商、汽车销售商、售后服务商

对汽车供应商、汽车销售商、售后服务商违法《汽车销售管理办法》的行为依法进行查处。

《汽车销售管理办法》商务部令20171号。自201771日起实施。第七条。

05

发改局

报废汽车

报废机动车回收企业或个体工商户

对报废汽车回收企业进行监督管理,对非法经营企业进行查处

《报废机动车回收管理办法》国务院令第715号。自201961日起施行。

 


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏