公示公告

易县发展和改革局重大执法决定法制审核目录清单
2019-12-16 09:23   来源:易县政府网   

易县发展和改革局

重大执法决定法制审核目录清单

一、重大执法决定是指依据法律、法规、规章的规定对公民、法人或者其它组织作出的如下处罚:

1、对公民个人处以10000元以上罚款;

2、对法人或其他组织处以50000元以上罚款

3、没收违法所得和没收非法财物价值在5000元以上;

4、吊销各类许可证、资格证、准销证;

5、责令停产停业;

6、其它依法应当备案审查的重大行政处罚。

二、对公民处以50元以上5000元以下(不含5000元)罚款、对法人或者其他组织处以1000元以上30000元以下(不含30000元)罚款的,由分管局长批准。

三、对公民处以5000元以上10000元以下(不含10000元)罚款、对法人及其他组织处以30000元以上50000元以下(不含50000)罚款的,由执法队集体研究批准。

四、对公民处以10000元以上的罚款、对法人及其他组织处以50000元以上罚款、责令停产停业、吊销许可证,由局长主持重大执法决定法制审核会议讨论决定。

五、没收非法所得的审批权限适用本条款规定。

六、行政处罚决定送达后,因特殊事由,当事人申请减、缓、免缴罚款的,须经原审批程序决定。

七、发改局综合执法大队同相关股室(队)负责重大行政处罚案件的立卷、存档和报送工作。发改局综合执法大队对作出的重大执法决定,应自决定之日起10日内,将行政处罚决定书报市局和县法制办备案。

八、重大执法决定法制审核会议由发改局党组书记、局长、分管局长、执法大队负责人及办案人员组成。

九、本制度自公布之日起执行。

 

 

0一九年五月二十九日

 


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏