公示公告

易县“6•5”世界环境日主题宣传活动精彩纷呈
2019-12-17 11:21   来源:易县政府网   

为55名“大美易县.蓝天卫士”颁奖.jpg

    环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。6月5日是第48个世界环境日,易县紧紧围绕“打赢蓝天保卫战,我是行动者”主题,大力开展宣传教育实践活动,努力营造全社会共同参与、共建“美丽易县”的浓厚氛围。

    5日上午,市生态环境局易县分局、大气办、生态办、县文联、团县委等多部门联合行动,齐聚县政府门前,组织开展了现场咨询、发放宣传资料、志愿者绿色环保和绿色骑行等活动,现场共发放生态环境宣传手册1000多本、宣传彩页5000余份、各类纪念品3000多件,深受广大群众欢迎。下午,在县文化广场组织开展了“盛世中华美丽中国”易县“六五”世界环境日主题宣传暨“蓝天卫士”颁奖活动,活动现场组织开展了书画家现场书写描绘生态文明、小学生征文和绘画展览展示、生态环境咨询服务等活动;为评选出的55名“大美易县蓝天卫士”进行了颁奖。宣读了《同呼吸共奋斗公民行为准则》,来自于易县文旅局、教育和体育局等单位以及民间表演艺术团体表演了环境日主题歌《让中国更美丽》、原创诗朗诵《蓝天.心语》、对口快板《禁烧秸秆利千秋》、儿童舞蹈《还我一片蓝天》等精彩节目。

    据悉,为确保此次“6.5”世界环境日主题宣传活动扎实有序推进,易县制定印发了《易县2019年“6.5”环境日主题宣传活动方案》。自5月中旬开始,利用一个月左右时间,深入开展以媒体宣传活动、学生主题教育实践活动征文活动、绿色理念“七进”社会实践活动、“环境日”当天现场咨询和文艺演出等系列宣传活动,起到了很好的宣传效果。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏