公示公告

易县开展“我和我的祖国”365百姓故事汇群众宣讲活动
2019-11-18 14:36   来源:易县政府网   

应急管理局《最美逆行者》.jpg

    礼赞新中国,奋进新时代。6月26日,易县“我和我的祖国”2019年度“365百姓故事汇”群众宣讲活动在县青少年活动中心举行。来自全县各级各部门上千名干部群众代表到场参加,共同倾听百姓故事,感受家国情怀。

    据悉,为展现新中国成立70周年以来革命老区的新发展、新成就、新风貌,易县县委宣传部充分发挥“365百姓故事汇”品牌效应,积极践行社会主义核心价值观,通过广泛发动,层层组织,在社区、乡镇、机关、学校掀起了讲好中国故事,讲好家乡故事,讲好身边故事的热潮。

    活动当天,来自文化广电和旅游局、公安局、教育和体育局等12个单位的优秀代表进行了集中宣讲。宣讲人员用真实的故事、质朴的语言,生动地讲述了平凡岗位上与祖国同成长、与时代同奋进的感人故事。

    易县是革命老区,扶贫开发重点县。近年来,在县委县政府的正确领导下,全县各级干部群众不忘初心,牢记使命,大力发扬百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,充分发挥先锋模范作用,真抓实干、埋头苦干,共同书写了京南生态文化旅游名城的新篇章。交通局宣讲人刘微用《一座桥 两地情》讲述了易县在创建全国“四好农村路”示范县工作中一线交通人铺路架桥,艰辛奉献的感人故事;执法局宣讲人李艳芳用《天佑善良》讲述了易县“城市美容师”用汗水擦亮城市容颜,用善心照亮平凡岗位的背后故事;应急管理局宣讲人赵政用《最美逆行者》讲述了新时代消防人为了他人的岁月静好,负重前行,无畏逆行的勇士精神;卫健局宣讲人武丽园用《生死时速》讲述了医务工作者不辱使命,在奋斗中创造奇迹,在坚守中书写新生的故事。还有检察人恪守职业信仰,用深夜里的孤灯、大山里的足迹和优秀的工作业绩实现了自己的坚守;山区教师“把心放在教育上,把学生放在心上”,开辟特色教育新天地,让“山里的石头会说话”;新一代公安人为了和谐稳定的社会环境,他们青春勇担当,忠诚铸警魂;宣传文艺工作者为了与山区观众的约定,舍弃了自己与家人的约定,一首《父老乡亲》唱到了多少人的心坎上……一个个生动的故事引发起观众强烈共鸣,现场不时爆发出热烈掌声,很多观众不禁潸然泪下。

    在活动现场,宣传文艺工作者还表演了歌伴舞《我们都是追梦人》,原创诗朗诵《祖国,请听我对您说》等文艺节目,整场活动在全体大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。集中宣讲活动结束之后,优秀选手还将在全县范围内开展巡回宣讲。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:

分享到: 收藏